«Цифра» спасет экологию

Александр Лесных
1 марта 2021, 00:00
№10

Почему черная металлургия превращается в «зеленую»

ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ «КРОК»
Заместитель генерального директора, директор по работе с предприятиями горно-металлургического комплекса Олег Терехов

Несмотря на то что 2020 год в целом прошел под эгидой пандемии коронавируса и подавляющее большинство усилий государств и бизнеса направлено на преодоление вызванного ею экономического кризиса, одной из важнейших тем в мировой экономике остается экология.

Сокращение выбросов углекислого газа и других вредных веществ промышленностью, борьба с изменением климата — все это активно обсуждается на политических площадках. Соответствие экологическим трендам набирает обороты и в социально-профессиональном плане: в рейтинге Forbes лучших работодателей вес показателя «Экология» составил 35%.

Согласно статистике Росстата, металлургическая промышленность традиционно занимает лидирующие места по степени загрязнения окружающей среды. Но отрасль не бездействует. Например, в апреле прошлого года было подписано соглашение между банком ING и ГМК «Металлоинвест» об открытии «зеленой» кредитной линии на сумму 100 млн долларов. 

Экотропа

Экологическая повестка не обходит стороной и инвесторов, планирующих вкладывать свой капитал в предприятия черной металлургии. Дело не только в моде на «зеленое»: повышение экологичности таких предприятий будет напрямую отражаться на их финансовых показателях. Условно грязные производства будут подвергаться различным штрафам и пошлинам. Так, аналитики аудиторской компании KMPG оценили потери российских металлургов от введения нового «углеродного налога» в ЕС примерно в 33 млрд евро с 2025 по 2030 год. Суть в том, что поставщик товаров на европейский рынок будет обязан платить около 30 евро за тонну углекислого газа, который вырабатывается в процессе производства этих товаров. Для примера: в прошлом году «Северсталь» поставила в Европу 2,3 млн тонн стали, и, по самым приблизительным расчетам, углеродный налог на этот объем составил бы 143,5 млн евро.

В России хорошо понимают, что вписываться в тренд на экологичность производств нужно уже сейчас. В январе 2019 года вступил в силу федеральный закон о наилучших доступных технологиях (НДТ), зарекомендовавших себя с экологической точки зрения. До 2022 года на НДТ перейдут 300 предприятий, среди которых оказалась значительная часть металлургических заводов.

Ведущие предприятия отрасли в сегменте черной металлургии (по данным рейтинга RAEX) — «Евраз», НЛМК, ММК и «Северсталь» — уже активно двигаются в «зеленом» направлении». «Евраз» еще в 2018 году запустил самую чистую доменную печь в Европе на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК) — этот комплекс оборудован системой аспирации, которая с помощью почти 5900 фильтров очищает отходящие при выплавке чугуна газы. Благодаря этой печи эффективность очистки выбросов выросла в два с половиной раза, а всего на техническое переоснащение производства этого комбината компания направила около 400 млн долларов.

НЛМК на своей основной производственной площадке использует побочный продукт работы доменной печи (доменный газ) для увеличения электрогенерации из вторичных ресурсов. А «Северсталь» одной из первых в России приняла участие в программе Worldsteel «Step Up», основная цель которой — поиск решений по усовершенствованию всей цепочки производства для максимального снижения выбросов СО2. Только в прошлом году затраты компании на природоохранную деятельность выросли на 10%, до 3,8 млрд рублей. 

«Цифра» — подруга экологии

Совмещает внедрение технологических и цифровых новшеств на пути к повышению экологичности и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). Инвестиции компании в природоохранную деятельность с 2015 по 2020 год составили более 25 млрд рублей. Руководство комбината в 2020 году приняло новую экологическую политику, приоритет которой — формирование благоприятной окружающей среды в местах размещения активов предприятия. За это время были построены новая аглофабрика, системы аспирации подбункерных помещений и литейных дворов двух доменных печей, замкнутая оборотная система водоснабжения. 

Новая аглофабрика ММК оснащена 20 высокоэффективными природоохранными объектами. Это уже позволило в 16 раз сократить выбросы бенз(а)пирена, в четыре раза — диоксида серы и вдвое уменьшить выбросы пыли. Валовые выбросы сократились более чем на 5500 тонн в год, образование промышленных отходов — почти на 14 тыс. тонн. Общие инвестиции в строительство составили более 30 млрд рублей. 

«Основной движущей силой, основным драйвером развития ММК в ближайшее время будет применение цифровых технологий во всех сферах деятельности комбината. От первого передела до прокатных цехов, от энергетики до экологии. При этом планомерное снижение и предотвращение техногенного воздействия на окружающую среду — неотъемлемая часть экологической стратегии развития ММК», — подчеркивает генеральный директор ПАО ММК Павел Шиляев. 

Совместно с ИТ-компанией КРОК ММК приступил к разработке уникального программного продукта. На базе математической модели рассеивания выбросов в режиме онлайн осуществляется прогнозирование и анализ загрязнения атмосферы с учетом воздействия всех возможных источников выбросов Магнитогорска. Продукт позволяет моделировать состояние атмосферного воздуха в любой точке города при существующих метеорологических условиях и фактических режимах работы источников выбросов. Если выявляется превышение допустимых концентраций, специалисты ММК оперативно анализируют эту информацию и принимают решение о дополнительных мерах по снижению выбросов в атмосферу. Новый программный продукт позволит ММК определять основных «вкладчиков» в загрязнение атмосферы города, оперативно корректировать стратегию мероприятий, направленных на снижение выбросов в атмосферу, и поможет обеспечить благоприятную окружающую среду для жизни и здоровья жителей города.

«Металлургическая промышленность, несмотря на сравнительно небольшую долю в ВВП России, выступает “сырьевой базой” для системообразующих секторов экономики, — говорит заместитель генерального директора, директор по работе с предприятиями горно-металлургического комплекса Олег Терехов. — Высокий спрос на продукцию металлургов со стороны других отраслей, по сути, делает невозможным сценарий, когда предприятия сокращают свои производственные мощности для минимизации вредных выбросов и негативного влияния на экологическую обстановку региона присутствия. Эти обстоятельства способствуют тому, что компании инвестируют существенные бюджеты в модернизацию производства, использование НДТ и цифровые инструменты, чтобы быть максимально дружелюбными к окружающей среде без ограничения объемов производства. В голову приходит пример финской компании Ruuki, один из металлургических комбинатов которой расположен в небольшом городе Раахе. Промышленные площадки комбината находятся рядом с жилым сектором, ресторанами и так далее. При этом Раахе остается популярным туристическим местом, и это убедительное доказательство того, что близость к промышленному объекту не имеет негативного воздействия на инвестиционный климат прилегающих территорий. Они не имеют потребности в статусе санитарно-защитной зоны — на Западе такого понятия вообще не существует».

По словам Олега Терехова, за последние приблизительно пять лет отечественные отраслевые компании проделали большую работу по снижению вредного влияния на окружающую среду и здоровье человека. «Не могу не отметить, что эти достижения очень тесно связаны с использованием цифровых продуктов, которые приносят пользу и здесь, — говорит он. — Яркий тому пример — вышеупомянутый проект, реализованный в сотрудничестве с ММК».

А что дальше?

Экологическая повестка очень тесно переплетена со всеми аспектами деятельности металлургических компаний, их стоимостью, а также инициативами в области корпоративной социальной ответственности. По всему миру предприятия отрасли делают все возможное, чтобы поддерживать объемы производства и не только не вредить, но и быть полезными для экологии. Время покажет, с каким успехом и динамикой им это удастся, но на рынке уже появляются успешные кейсы, и это вселяет надежду.