«Мультикомпетентный персонал — залог производственной эффективности»

Анна Куклусова
31 мая 2021, 00:00
№23

Генеральный директор ГК «ЛокоТех» Борис Богатырев — о повышении имиджа и статуса работника производственного предприятия, вовлечении персонала в эффективность бизнес-процессов и о современных подходах к организации условий труда

ПРЕДОСТАВЛЕНО ГК «ЛОКОТЕХ»
Генеральный директор ООО «ЛокоТех» Борис Богатырев

Борис Богатырев, с 2016 года возглавляющий АО «Метровагонмаш», занял должность руководителя группы компаний «Локомотивные технологии» в апреле текущего года. «ЛокоТех» объединяет в себе девять ремонтных заводов и 90 сервисных локомотивных депо по всей стране, от Калининграда до Уссурийска. Компания дает работу почти 60 тысячам человек.

— Вы руководите крупными промышленными предприятиями на протяжении многих лет. Как меняется работа производственных компаний?

— В первую очередь меняются сами производства, а следом и персонал. Сегодня заводы и промышленные организации во всем мире находятся в процессе постоянного технологического развития. Нужны ритмичность, автоматизация, цифровые решения — максимальная эффективность. Многие российские площадки проходят серьезный путь технического перевооружения. При этом, безусловно, успех предприятия, как производственный, так и коммерческий, во многом зависит от квалификации персонала. Это значит, что его работники — люди труда — должны соответствовать всем современным требованиям производственного процесса, владеть различными, новыми для них компетенциями.

— При этом производства, особенно крупные, довольно консервативны. Если изменения возможны в процессах, так ли быстро они происходят «в головах»?

— Наш опыт работы на «Метровагонмаше» показал, что это взаимосвязанные вещи. В результате воплощенной стратегии с 2016 года, за относительно короткий промежуток времени, удалось почти в три раза повысить эффективность предприятия и вдвое увеличить доход персонала, при этом не увеличив его численность.

Безусловно, в основе такого результата комплексный проектный подход и целый портфель тесно взаимосвязанных проектов. Были реализованы мероприятия по консолидации производств, реорганизации и повышению эффективности хозяйств, организации работы эталонных линий и повышению производительности производственного потока, развитию мощностей. Тем не менее высокие показатели ритмичности — 98–100 процентов — были бы невозможны без пересмотра подходов к организации работы персонала.

— Так каким должен быть сегодня работник эффективного и технологичного производства?

— Прежде всего важна мультикомпетентность, многопрофильность. Сегодня неперспективно нанимать много специалистов, каждый из которых будет отвечать только за одно направление и не будет обладать навыками по смежным задачам и операциям. Нужно учить, повышать квалификацию и вкладываться в условия для универсальных профессионалов. Такой подход выгоден и самому сотруднику — он постоянно обеспечен работой, что повышает уровень его дохода.

— Сейчас перед вами в ГК «ЛокоТех» стоят задачи еще большего масштаба: размер предприятия, которое вы возглавили в этом году, многократно превышает завод. Какие принципы построения работы тут будут применяться?

— Принципы останутся. Необходимо выйти на новый производственный и технологический уровень, удовлетворить потребность основного заказчика в обеспечении надежной работы парка локомотивов, повысить качество продукции, а также авторитет и имидж нашей компании.

Организация и ее сотрудники в равной степени заинтересованы в повышении эффективности и оснащенности производства, напрямую влияющих на выручку компании и, как следствие, уровень оплаты труда. Будем стараться максимально вовлечь работников в достижение необходимых производственных планов, повышение качества сервиса и ремонта, с тем чтобы это отразилось на финансовых показателях компании.