Спортивно-образовательный оазис для детей

Бизнес
Москва, 26.11.2012
«Эксперт Недвижимость» №4 (19)
Компания «Химки Групп» представила на рынке проект «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры». Новый жилой комплекс отражает один из современных трендов Подмосковья — интерес к среднеэтажной застройке

Еще недавно за МКАД строили либо коттеджи, либо многоэтажки. В последний год набирает силу новая тенденция: девелоперы начинают возводить среднеэтажные дома с квартирами. По отношению к привычным многоэтажкам в таких проектах создается более комфортная среда.

«Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» территориально и идеологически выступает продолжением жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск». Жилая часть в каждом из этих комплексов имеет индивидуальные черты и самостоятельную ценность, зато инфраструктура у проектов, по сути, общая: центры художественной гимнастики и игровых видов спорта, общеобразовательная школа и детский сад, фитнес-центр.

Проект «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» реализуется у северной границы Москвы. Практически рядом находятся Новогорск и новый московский район Куркино. Этот район, пожалуй, самый спортивный уголок Подмосковья. Здесь издавна располагаются спортивные базы, где тренируются сборные страны. Рядом с новым жилым комплексом находится гольф-поле на девять лунок.

Новый проект состоит из 17 среднеэтажных жилых домов, в которых предлагаются квартиры площадью от 43 до 104 кв. м и пентхаусы. Есть и необычный террасный дом, выходящий на прибрежную зону реки Сходня. 

Давая оценку этому проекту, одни эксперты ставят во главу угла архитектурные решения, другие особо отмечают уникальное местоположение: комплекс расположен на зеленом полуострове, который с двух сторон омывает река Сходня, а третьей стороной он граничит с природным парком «Долина реки Сходня» площадью 248 га. Третьи говорят о хорошей транспортной доступности и мощной социалке недалеко от комплекса.

Однако у большинства этот проект первым делом, конечно, ассоциируется с развитой спортивной и образовательной инфраструктурой. Ключевыми элементами спортивный инфраструктуры являются академия спорта с центрами художественной гимнастики и игровых видов спорта, школа восточных единоборств «Самбо-70», центр йоги, шахматная академия, фитнес-клуб с бассейном, не забудем и про расположенное неподалеку гольф-поле. По набору спортивной инфраструктуры «Олимпийская деревня Новогорск» не имеет аналогов в Подмосковье.

Другой базовый элемент проекта – образовательный центр. В «Олимпийской деревне Новогорск» будет школа с углубленным изучением английского языка и детский сад с детским спа-центром и развивающими студиями. Жильцы нового комплекса «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» смогут пользоваться этой обширной инфраструктурой, создаваемой в рамках первого проекта «Химки Групп».

Жилая часть комплекса «Олимпийская деревня Новогорск» уже построена nedvizh_019_013-1.jpg
Жилая часть комплекса «Олимпийская деревня Новогорск» уже построена

Подобного уровня спортивно-образовательный кластер не потерялся бы и в Москве, а для Подмосковья такая концентрация спортивной и образовательной инфраструктуры беспрецедентна. Можно предположить, что поселок в основном обживут семьи с детьми, желающие поселиться вне Москвы в экологически чистом месте и при этом привыкшие к высокому уровню жизни. Спортивно-образовательный кластер «Химки Групп» станет местом, где ребенок сможет получить хорошее образование или путевку в большой спорт. А прелести цивилизации – вот они, в пешей доступности от дома, и нет надобности мучить детей ежедневными поездками в переполненной Москве.

«Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» прекрасно вписывается в тренд строительства в Подмосковье среднеэтажных комплексов. Сегодня такие комплексы весьма востребованы покупателями, достоинства этого формата начинают ценить и застройщики. «Для покупателя среднеэтажная застройка, конечно, намного комфортнее, чем семнадцатиэтажки. Она имеет человеческий масштаб, в ней меньше плотность населения и приятнее среда», - считает генеральный директор компании «Высота» Ирина Харченко.

Знаменитая школа единоборств Самбо-70 на территории «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» nedvizh_019_013-2.jpg
Знаменитая школа единоборств Самбо-70 на территории «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры»

«Целевая аудитория среднеэтажной застройки – в основном семейные пары с маленькими детьми. Они не хотят жить в многоэтажных муравейниках, потому что им не нравятся шум, суета и забитые машинами дворы. Такие покупатели ищут не просто определенное количество квадратных метров, но и покой, тишину, безопасность и благоприятную экологию. Они достаточно платежеспособны, чтобы купить квартиру дороже тех, что предлагаются в панельных и монолитных многоэтажках, но пока недостаточно состоятельны, чтобы позволить себе хороший загородный дом», - говорит директор департамента загородной недвижимости Kalinka Real Estate Consulting Group Юлия Грошева. Совершенно очевидно, что последние годы сформировался определенный класс обеспеченных людей, которые не хотят иметь требующие ухода коттеджи, предпочитая загородные квартиры.

На ранней стадии строительства квартиры в комплексе «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» стоят 130 тыс. рублей за кв. м. Это значительно дешевле самых неказистых хрущевок на вторичном рынке Москвы. Впрочем, учитывая близость к столице и разнообразную инфраструктуру комплексов, найти им корректные аналоги для сравнения практически невозможно. Отметим, что в Англии близость хорошей школы добавляет в стоимость недвижимости, по данным агентства IntermarkSavills, в среднем 15-25%. А в кризис такая недвижимость подешевела на 20% меньше среднестатистической. Влияние фактора «школа» на стоимость недвижимости в России пока не исследовано, но можно предположить, что оно по крайней мере не меньше - учитывая наши пробки на дорогах и желание родителей дать детям «самое лучшее».

У партнеров

    Реклама