Toshiba уходит из Китая

Москва, 11.04.2005
«Эксперт Казахстан» №7 (33)

Японский концерн покидает китайский рынок мобильных телефонов. Главная причина, по которой Toshiba решилась оставить динамично развивающийся китайский рынок - высокая конкуренция. Приход компании в Китай в 2000 году был обусловлен перенасыщенностью японского рынка высокотехнологичными мобильными телефонами. А в Поднебесной в то время отмечался высокий спрос на средства связи со стороны представителей богатого среднего класса в прибрежных районах. Он оказался недостаточно высок, и надежды Toshiba на расширение бизнеса не оправдались. Однако, по заверениям представителей компании, уход с китайского рынка будет временным.

Концерн владеет 33% акций совместного японско-китайского предприятия по производству мобильных телефонов и фурнитуры к ним. Партнером Toshiba на китайском рынке является компания Nanjing Putian, которая и выкупит ее акции. По совместной договоренности цена сделки не называется.

Теперь основную ставку концерн сделает на европейский рынок, где он планирует продавать современные аппараты UMTS.

Новости партнеров

«Эксперт Казахстан»
№7 (33) 11 апреля 2005
Кризис в киргизии
Содержание:
Бесславный конец эпохи

Добровольная отставка президента Киргизии Аскара Акаева стала логичным завершением 10 дней, которые потрясли Киргизию. Начало новой жизни ознаменовалось невнятными действиями избранного правительства и тревожными ожиданиями в канун намеченных на 26 июня досрочных президентских выборов

Реклама