Туристы отправляются в 7.40

Казахстанский бизнес
Москва, 27.02.2006
«Эксперт Казахстан» №8 (64)

Посольство Израиля в Казахстане представило на казахстанском рынке крупнейшую израильскую туристическую компанию Zin Tours. Как заявил посол Израиля Михаэль Лотем, «мы открываем новую главу в развитии наших туристических отношений». Возрождению взаимного обмена туристами после пятилетнего затишья, по его мнению, будет способствовать открытие прямых авиарейсов между двумя странами.

Поток туристов из Казахстана иссяк не только в связи с прекращением прямых рейсов, но и с интифадой. «Мы прекратили интифаду и хотим открыть прямое воздушное сообщение», – по мнению посла, этого будет достаточно для возобновления поездок граждан Казахстана в Израиль.

Главный офис Zin Tours расположен на Мертвом море. Компания специализируется на паломническом и оздоровительном туризме.

По словам генерального директора Zin Tours Илана Скортару, компания не планирует открывать свое представительство в Казахстане. В намерения турфирмы входит установление партнерских отношений с местными туроператорами. По инициативе    посольства Израиля были проведены два инфотура для представителей казахстанских туристических фирм, которые смогли увидеть все достопримечательности Израиля и почувствовать себя туристами.

Возможно, в наступающем сезоне казахстанцы смогут отдохнуть в Израиле. По словам г-на Лотема, уже идут переговоры об открытии прямых авиарейсов с двумя израильскими компаниями – пока авиасообщение между нашими странами ограничивается лишь грузовыми перевозками. Посол также пообещал облегчить получение туристических виз гражданами Казахстана.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №8 (64) 27 февраля 2006
    Оживление на фондовом рынке
    Содержание:
    Движущая сила спекуляции

    Приход розничных инвесторов на биржевой рынок акций неожиданно его активизировал. Хроническая недооцененность компаний стала основным фактором роста стоимости их акций. Однако это оживление вряд ли сможет сдвинуть сам рынок с мертвой точки – солидных пакетов как не было в продаже, так и нет

    Новости недели
    Реклама