Город с виртуального молотка

Москва, 27.03.2006
«Эксперт Казахстан» №12 (68)

Бриджвилль, первый город, проданный на аукционе e-Bay, будет снова выставлен на торги. Такое решение принял нынешний хозяин этого американского местечка Брюс Кралл, который приобрел его два года назад. Город уже выставлялся на онлайновом аукционе в 2002 году. После неудачных торгов на площадке онлайнового аукциона e-Bay  (победивший в торгах анонимный покупатель предложил за лот 1,78 млн долларов, но так и не прислал чека, а остальные участники также не пожелали выкупить город) владелице Элизабет Лэппл пришлось выставить город на продажу на обычном сайте по реализации недвижимости с ценником 850 тыс. долларов. Нельзя сказать, что попытка продать город с электронного аукциона совсем провалилась: первое предложение на торгах составляло 5 тыс. долларов. В итоге город перешел к Брюсу Краллу за  700 тыс. долларов. Кроме Бриджвилля на онлайновом аукционе было выставлено около восьми городов.

Бриджвилль расположен в 430 км к северо-западу от Сан-Франциско и в 50 км от побережья Тихого океана. На его территории в 82 акра проживает примерно 20 человек. Город основан в начале ХХ века, имеет почтовое отделение, двухкилометровую набережную и кладбище. На момент продажи Брюсу несколько зданий  города нуждались в ремонте. По словам Элизабет, город был продан потому, что для его содержания необходимо около 200 тыс. долларов в год, а она такими финансами не располагает. Новый хозяин утверждает, что за эти годы в Бриджвилль вложены «многие сотни тысяч долларов». Единственная причина, которая заставила Брюса Кралла продать город – семейные обстоятельства. «В данный момент вся моя жизнь связана совсем с другим районом Калифорнии, и в обозримом будущем мы не сможем переехать в наш город. Для Бриджвилля станет только лучше, если у города появится новый хозяин», – заявил Брюс Кралл. Несмотря на неудачу Элизабет с первой онлайновой аукционной продажей за 1,78 млн долларов, Брюс уверен, что аукцион поможет ему с лихвой окупить все вложения.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №12 (68) 27 марта 2006
    Финансовый контроль
    Содержание:
    Как бороться с чемоданом денег

    Создание в стране института финансовой разведки – давно признанная необходимость. Однако законопроект об условиях его работы, подготовленный с участием Генеральной прокуратуры, вызывает слишком много вопросов, что заставляет усомниться в действенности контроля за отмыванием нелегальных доходов после его принятия

    Общество
    Без рубрики
    Реклама