Страсть к беременным

Повестка дня
Москва, 29.05.2006
«Эксперт Казахстан» №20 (76)

В Лондоне во дворе Королевской академии искусств установлена 10,5-метровая статуя беременной женщины работы крупного английского художника Дэмиана Херста. Гигантское бронзовое творение, часть которого напоминает страницу из анатомического атласа, видно с одной из центральных улиц британской столицы – Пиккадилли.

Статуя, именуемая «Дева», украсила собой Королевскую академию искусств накануне открытия ежегодной летней выставки современного искусства, которая пройдет в Лондоне с 12 июня по 20 августа 2006 года.

Произведение Херста является одной из крупнейших бронзовых статуй в мире.

Она собрана из 18 частей и весит около 13,5 тонны. Чтобы массивная скульптура не рухнула под собственной тяжестью, внутри нее находится каркас из нержавеющей стали.

Лондонская «Дева» – это второе «издание» работы Херста. Первое установлено весной 2005 года в атриуме нью-йоркского небоскреба Lever House. Но в отличие от своей американской «сестры» английская статуя установлена не в помещении, а на улице.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №20 (76) 29 мая 2006
    Газовая промышленность
    Содержание:
    Арифметика газа

    Стоимость казахстанского газа на внешних рынках увеличится как минимум в два раза. Это позволит стране не только получить дополнительные средства от продажи "голубого топлива", но и закрепиться на лидирующих позициях в нефтегазовом секторе региона

    Экономика и финансы
    Реклама