Помимо отбывания наказания в тюрьме от Кима требуют выплатить штраф в 10,6 тыс. долларов и возместить государству ущерб в размере 22 млрд долларов.
В ходе следствия было установлено, что руководитель корпорации Daewoo в течение шести лет, предшествовавших валютно-финансовому кризису в 1997–1998 годах, прибегал к различному мошенничеству: осуществлял аферы с получением кредитов, подделывал документы финансового учета. Руководимая Ким У Чуном компания в момент расцвета имела 396 филиалов за рубежом. Сфера ее интересов распространялась от кораблестроения до электроники, автомобилестроения до финансовых услуг. В результате махинаций корпорация Daewoo в период кризиса потерпела крах.
В 1999 году Ким У Чун покинул Южную Корею, когда его концерн оказался в долгах на общую сумму 80 млрд долларов.
Корпорация была разделена на части и продана – автомобильное подразделение группы досталось американской General Motors, которая в 2003 году создала совместное предприятие GM Daewoo Auto&Technology.
Ким У Чун добровольно вернулся и сдался южнокорейским властям в 2005 году.
Помимо прочего, основателя корпорации Daewoo обвиняют в нелегальном вывозе за границу 3,2 млрд долларов в период между 1997 и 1999 годами.