На работу из-под палки

Повестка дня
Москва, 24.07.2006
«Эксперт Казахстан» №28 (84)

Оригинальный способ заставить мужчин уделять больше сил и времени на то, чтобы обеспечить достойное существование своим семьям, придумали власти малазийского штата Келантан. Отныне женщины, чьи мужья не в состоянии содержать семью из-за нежелания работать или устраиваться на более высокооплачиваемое место, смогут требовать для лентяя наказания в виде палочных ударов.

Как пояснил  главный министр штата Ник Абдул Азиз Ник Мат, это решение стало частью правительственной программы, направленной на возвращение женщины в семью. По мнению министра, одновременно являющегося идеологом правящей в штате консервативной Панисламской партии Малайзии, это должно повысить ответственность мужчин за судьбы их жен и детей. При этом женщины, для которых отпадет необходимость самостоятельно зарабатывать на хлеб, смогут уделять больше времени детям, что в свою очередь будет способствовать снижению уровня подростковой преступности и наркомании.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №28 (84) 24 июля 2006
    Земельный вопрос
    Содержание:
    Синдром «Шанырака»

    Ситуация, сложившаяся вокруг сноса домов на окраинах Алматы, начинает приобретать размах стихийного бедствия. Уже никто не берется предсказывать последствия экономического спора, который перерос в острую социальную проблему

    Реклама