Азербайджанский ноутбук – в Казахстан

Повестка дня
Москва, 25.06.2007
«Эксперт Казахстан» №24 (126)
Азербайджанская компания Ultra заявила о возможном выходе на казахстанский рынок ноутбуков и мобильных платформ с торговой маркой NEXUS

Предполагается, что компьютеры будут базироваться на решениях Intel, а продуктовая линейка представлена как ноутбуками низшего ценового сегмента, так и класса High-end. При этом компания не собирается представлять на казахстанском рынке настольные ПК и серверные платформы, ставя перед собой задачу сконцентрироваться только на мобильном секторе. Как сообщил «Эксперту Казахстан» генеральный директор компании Таир Миркишили, «мы не намерены работать прямо на рынке Казахстана». Сославшись на еще не подписанное соглашение, г-н Миркишили отказался назвать дистрибьютора, однако известно, что это будет достаточно крупная компания.

Азербайджанская компания планирует занять 7-процентную долю компьютерного рынка Казахстана. Однако насколько осуществимы амбизициозные планы азербайджанцев, неизвестно. В нашей стране достаточно своих сборщиков и импортеров как ПК, так и мобильных платформ, которые вряд ли захотят подвинуться на рынке и пустить конкурента. Тем более что мобильные решения на основе продуктов Intel представлены практически в любой компании, где выработана собственная ценовая политика, а вышеназванный бренд едва ли известен в Казахстане.

Ultra является эксклюзивным провайдером компании Intel в Азербайджане, входит в пятерку крупнейших компаний-вендоров и обладает собственными сборочными мощностями в своей стране. Продукция с брендом NEXUS продается в шести странах, что можно назвать хорошим достижением и грамотной политикой компании.

Новости партнеров

«Эксперт Казахстан»
№24 (126) 25 июня 2007
Борьба с коррупцией
Содержание:
Третьего не дано

Принятые мажилисом поправки в законодательство по борьбе с коррупцией лишь отчасти способны решить проблему, поскольку по существу направлены только на ужесточение наказания

Реклама