Глобальная консолидация

Казахстанский бизнес
Москва, 22.12.2008
«Эксперт Казахстан» №50 (197)

Российские активы Мухтара Аблязова объединены в единый холдинг «Евразия глобал». По сообщениям российских СМИ, в структуру созданного холдинга вошли «Евразия логистик», строящая 30 индустриальных парков в России и за рубежом (общая площадь 10 млн кв. метров), «Евразия сити», занимающаяся строительством города-спутника в Подмосковье, «Евразия капитал». Последняя была создана всего два месяца назад с целью привлечения финансирования для проектов «Евразия логистик». По словам генерального директора «Евразия логистик» Александра Волкова, «Евразия капитал» является своего рода посредником между российским рынком недвижимости и международными рынками капитала, позволяющим «Евразии логистик» наращивать финансирование в дополнение к имеющимся средствам и развивать таким образом экспансию в регионы.

Помимо вышеназванных компаний в «Евразия глобал» вошли и другие российские компании Мухтара Аблязова – Olson Project Management (занимается управлением строительными проектами), ИСК «Евразия», выполняющая функции генподрядчика, IQ Property Management, управляющая коммерческой недвижимостью, и «Евразия энергосервис», занимающаяся строительством и эксплуатацией энергообъектов.

В то же время в рамках холдинга создана новая компания «Евразия инвест», деятельность которой будет связана с инвестициями в создание частных клиник на территории России (напомним, что подобное направление компания «Макс-Велл», подконтрольная г-ну Аблязову, развивает и в Украине). Кроме того, новая компания будет осваивать другие направления бизнеса, в частности, планируется приобретение ряда активов в ретейле и создание коллекторского агентства.

Между тем еще одна российская компания Мухтара Аблязова – ИПГ «Евразия» – в структуру холдинга не войдет. В числе реализуемых ею проектов – строительство океанариума, подземного торгового центра и небоскреба Eurasia Tower.

Новости партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №50 (197) 22 декабря 2008
    Итоги года
    Содержание:
    Сглаживая волны

    В условиях кризиса управление финансовым сектором экономики все больше переходит в «ручной» режим. Непредсказуемость изменений макроэкономической ситуации приучает гибко реагировать на любые изменения

    Реклама