Три вице-богатыря

27 февраля 2012, 00:00

Напомним, что за Сериком Ахметовым закреплены вопросы экономики и региональной политики, реализации ГП ФИИР, развития промышленности, энергетики, туризма, реализации политики по увеличению доли казсодержания. Также в ведение Ахметова перешел агропромышленный комплекс, вопросы строительства, модернизации ЖКХ, земельно-водные отношения, охрана окружающей среды, использование природных ресурсов, развитие транспортной инфраструктуры и логистики. Он отвечает за программы модернизации ЖКХ, жилищного строительства, развития АПК, развития транспортной инфраструктуры.

Ербол Орынбаев взял на себя сферы образования, науки, здравоохранения, социальной политики, социального партнерства, культуры и спорта. За ним же закреплено развитие МСБ, координация взаимодействия бизнес-сообщества с госорганами, включая иностранные предприятия, административная реформа, снижение адмбарьеров, включая налоговое и таможенное администрирование. Кроме того, он же отвечает за координацию работы по улучшению показателя Doi g Busi ess, реализацию проектов Всемирного банка, Европейской комиссии, ОЭСР. Также г-н Орынбаев отвечает за программу «Дорожная карта бизнеса—2020» и «Программу занятости—2020».

За Кайратом Келимбетовым закрепляются вопросы макроэкономической и бюджетной политики. «Вы координируете управление госактивами финансового сектора, налоговой и таможенной политики, развитие ГЧП, включая вопросы концессий. Кроме того, вопросы регулирования естественных монополий, развитие конкуренции, торговой и кредитной политики и системы государственного планирования. Вы также курируете вопросы вступления Казахстана в ВТО и сотрудничество в рамках ЕЭС, ЕврАзЭС, ТС и ЕЭП», — сказал премьер-министр Карим Масимов, обращаясь к своему заместителю.