Борьба с дезинформацией

Повестка дня
Москва, 17.09.2012
«Эксперт Казахстан» №37 (378)

Министерство культуры и информации Казахстана намерено заключать соглашения с негосударственными СМИ о не­до­пущении распространения неофициальной информации или альтернативной интерпретации официальной информации во время возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики. Как отметил глава ведомства Дархан Мынбай, принимаются меры по недопущению распространения альтернативной информации по всем каналам распространения — ТВ, газеты, Интернет. Он также сообщил, что создан республиканский журналистский пул, связь с которым будет поддерживаться в круглосуточном режиме для незамедлительного доведения до населения официальной информации, предоставленной ответственными ­госорганами.

Однако стоит отметить, что системы оповещения ЧС в Казахстане не охватывают большинство сельских населенных пунктов, в то время как в сельских районах проживает 45% населения республики.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №37 (378) 17 сентября 2012
    Казахстан и ЕЭП
    Содержание:
    Время пускать корни

    Текущие результаты взаимной торговли в рамках ЕЭП показывают, что интеграция существенно не изменила ни объема товарооборота с РФ и Беларусью, ни его структуры. Позитивных сдвигов стоит ждать не раньше окончания индустриальной программы в 2015 году

    Реклама