Volkswagen расширяет сеть московских дилеров

8 октября 2001, 00:00

Официальный дилер Volkswagen - компания "Алеа-Моторс" открыла новый автосалон в Москве, в Нововладыкинском проезде. Комплекс, который включает в себя станцию сервисного обслуживания, предоставляет полный набор услуг по гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию автомобилей. Кроме того, компания предлагает двухгодичную гарантию на все проданные машины без ограничения пробега, а также программу скидок для постоянных клиентов.

Audi создает новую компанию

Audi приняла решение о создании компании Electronics Venture GmbH с акционерным капиталом 500 тыс. евро, которая будет специализироваться на исследованиях использования инновационных технологий в области электроники. Она будет располагаться в Ингольштадте. Основными задачами новой компании являются конструирование полупроводников и интерфейса шины данных, разработка ноу-хау и помощь в реализации "современной электронной архитектуры". Все это предполагается осуществить при помощи сотрудничества, участия или организации совместных предприятий, в том числе и с малыми высокотехнологичными компаниями. По словам председателя правления Audi AG доктора Франца-Йозефа Пефгена, стратегические альянсы позволят достигнуть преимущества перед конкурентами.

BMW строит завод

Новое предприятие, на котором будет работать более 10 тыс. человек, расположится недалеко от места проведения Лейпцигской ярмарки в районе Лейпциг-Галле. Запуск производства запланирован на 2005 год. Расчетные мощности после начальной фазы составят 650 автомобилей в день. На строительство завода BMW потратит около 1 млрд евро. Предполагается, что на новом заводе начнут изготавливать автомобили новейших первой и шестой серий. Стоит напомнить, что сейчас BMW осуществляет план, согласно которому ежегодный оборот компании должен достичь 50 млрд евро. С этой целью предполагается до 2007 года разработать и выпустить 20 новых моделей, что потребует инвестиций в размере 10 млрд евро.

Honda укрепляется в Англии

Японская Honda завершила строительство своего второго завода в Уиндоне. Таким образом, производственные мощности компании в Англии включают сегодня завод по производству двигателей, автомобильную фабрику и новый комплекс. Первой моделью нового предприятия станет новая пятидверная Civic. Предполагается, что с запуском завода общие объемы выпуска автомобилей в Уиндоне увеличатся на 100 тыс. единиц - до 250 тыс. машин в год. На такой объем предприятие выйдет к 2002 году. Производство автомобилей предполагает использование гибкой системы сборки, что позволит безболезненно расширять модельный ряд. Общая сумма вложений в сборочное производство составит 1,15 млрд иен, что соответствует двум третям от всех инвестиций Honda в европейский сектор.

Ford заключил контракт с российским поставщиком

Концерн Ford объявил о подписании контракта с Борским стекольным заводом на поставку автомобильного стекла для производственных мощностей во Всеволожске. Первая опытная партия прибыла на завод Ford в конце августа, и после проведенных тестов продукция российского предприятия была признана соответствующей международным требованиям. Закаленное стекло темно-зеленого цвета предназначено для бокового остекления модели Ford Focus. Таким образом, сделан первый шаг на пути к производству комплектующих для автомобилей Ford в России.

У дилеров Opel пополнение

В сентябре в Москве на Аминьевском шоссе открылся новый дилерский центр Opel - "Гема". Автосалон и сервисная станция занимают около 1700 кв. м. В шоу-руме представлены 11 моделей автомобилей, в том числе и недавно появившийся на российском рынке Opel Astra Coupe. Техцентр, оборудованный на семь автомобильных постов, предоставляет полный комплекс услуг по обслуживанию машин. Для клиентов действуют несколько схем покупки автомобилей, включая trade-in и кредитование под 15% годовых. По словам генерального директора "Дженерал Моторс СНГ" Хайди Маккормак, компания продолжает придерживаться плана ежемесячного открытия новых дилерских центров Opel.

Новые мотоциклы BMW

"Мотоциклы BMW", подразделение BMW Group, ставит рекорды плодовитости. Только за 12 месяцев оно выпустило на рынок абсолютно новые модели мотоциклов R 1150 R, R 1150 RT и K 1200 RS. К модельному ряду 2002 года добавились необычная одноцилиндровая модель F 650 CS, представленная рынку в сентябре, и спортивно-туристическая R 1150 RS. В отличие от своих предшественников R 1150 RS оснащена более мощным двигателем большего рабочего объема, нейтрализатором с функцией регулировки состава отработавших газов, а также шестиступенчатой коробкой передач. В связи с возросшей динамичностью мотоцикла был усовершенствован режим торможения: на переднем колесе установлены новые тормоза EVO, а по желанию покупателя машина может комплектоваться интегральной АБС.

Nissan Patrol отмечает 50-летний юбилей

Автомобиль, впервые появившийся на рынке в 1951 году как Patrol 4W60, на протяжении полувека остается одним из наиболее популярных внедорожников. За все время своего существования Nissan Patrol неоднократно одерживал победы на самых престижных ралли-рейдах, в том числе Париж-Дакар и Париж-Москва-Пекин. Всего за 50 лет компания выпустила семь поколений внедорожников, в частности Patrol Carrier 4W66 и Patrol 160.

Audi готовит эксклюзивную TT

В период с сентября по конец декабря 2001 года компания Quattro GmbH планирует выпустить на рынок ограниченную партию полноприводных Audi TT Coupe в эксклюзивном спортивном исполнении S line. От базовой версии эта модификация отличается специально разработанным пакетом спортивной подвески с уменьшенным дорожным просветом, 18-дюймовыми колесными дисками и новыми кожаными сиденьями. Автомобиль оснащается 1,8-литровым турбированным двигателем мощностью 225 л. с. Покупателю предлагается на выбор два варианта наружной окраски кузова, "титановое" оформление фар головного света и "алюминиевый" рычаг переключения передач. Эксклюзивность модификации подчеркивается шильдиком S line.

GM проявляет интерес к Daewoo

Корпорация General Motors, компания Daewoo Motor и Корейский банк развития, действующий от лица совета кредиторов Daewoo, подписали протокол о взаимопонимании. Документ содержит условия, сроки и этапы формирования новой компании, владеть которой будут совместно группа General Motors и кредиторы. Годовой оборот компании составит 5 млрд долларов. Целью партнеров является преобразование Daewoo Motor в сильное и конкурентоспособное автомобильное предприятие. Сделка позволит кредиторам участвовать в развитии компании, а корпорация General Motors получит доступ к корейскому рынку и большому количеству разработок недорогих автомобилей, что является частью глобальной стратегии корпорации. Подписав протокол о взаимопонимании, General Motors приступила к заключительной оценке деятельности предприятия. Заключительный договор стороны предполагают подписать до конца года.

Mobil рвется в небо

"Атлант-Союз" стала первой российской авиакомпанией, начавшей применение универсального синтетического масла Mobil Turbo 319A2 на всем парке самолетов. Как сообщил представитель ExxonMobil Дэвид Парсонс, гамма продукции его компании состоит не только из автомобильных масел, хорошо известных в России. Три года назад смазка Mobil была одобрена для авиадвигателей ПС-90, Д-30, АИ-25, Д-36, Д-136, Д-436 и НК-8-2У, эксплуатирующихся на российских самолетах и вертолетах. Появлению американского масла на авиарынке России предшествовали испытания в ЦИАМе и ВИАМе, была проверена его совместимость с отечественными металлами, покрытиями, резино-техническими изделиями.

Масло Mobil имеет низкие потери от испарения, а также снижает образование смолистых отложений и кокса. И хотя стоит оно дороже, чем российские аналоги, благодаря малому расходу разница в цене нивелируется.