Discovery с новым лицом

9 сентября 2002, 00:00

Компания Land Rover вывела на российский рынок свой легендарный внедорожник Discovery образца 2003-го модельного года, в создание которого она инвестировала 30 млн долларов. По сравнению с предшественником новинка насчитывает более 700 изменений. Они обеспечили автомобилю не только иную внешность (в стиле Range Rover последнего поколения), но и повышенную проходимость, более высокий уровень безопасности и комфорта, лучшую устойчивость и управляемость на дорогах и за их пределами.

В салоне автомобиля с удобством размещаются семь человек с грузом, и он еще может буксировать прицеп массой до 3500 кг. При этом система статической стабилизации кузова регулирует прогиб задней подвески и обеспечивает плавность хода. На все Discovery стандартно устанавливаются антиблокировочная тормозная система (ABS) и противобуксовочная система с электронным управлением (ETC), которая контролирует все четыре колеса. Особое внимание производители обращают на механизм блокировки межосевого дифференциала, предлагаемого в качестве одной из опций.

Специалисты считают эту модель одной из самых совершенных в классе универсалов повышенной проходимости, предназначенных для активного отдыха. В России продажи нового Discovery начались с 1 сентября, а его розничная цена колеблется от 37 до 50 тыс. долларов в зависимости от комплектации.