Амбициозный малыш

9 июня 2003, 00:00

Компания Citroеn представила очередную новинку - трехдверный хэтчбек C2, начало продаж которого намечено на конец этого года. Длина автомобиля - 3,66 м, ширина - 1,66, и этого вполне хватает для комфортного размещения в салоне четверых взрослых. Французы не случайно обратились к малому сегменту - доля продаж машин такого класса в Европе сейчас составляет 56%.

Несмотря на скромные размеры, C2 выглядит сильным, надежным и динамичным, что лишь усиливают прозрачные элементы декора и хорошо продуманная цветовая гамма отделки. Инженеры компании также остались верны фирменной концепции модулирования: благодаря двум независимым складным и сдвижным сиденьям можно как угодно видоизменять салон, а "хитрая" конструкция двери багажника позволяет при парковке на тесных улочках открывать только его верхнюю часть.

C2 будет оснащаться тремя бензиновыми и одним дизельным двигателем, два из которых будут агрегатироваться с коробкой передач SensoDrive, недавно представленной на модели C3. Для улучшения сцепления с дорожным покрытием на новинке решено устанавливать 16-дюймовую резину, которая к тому же повышает уровень комфорта во время езды. Этому же способствуют электроусилитель руля, климат.контроль, парктроник, круиз-контроль (обычно можно встретить лишь на моделях более высокого класса). Безопасность водителю и пассажирам в C2 обеспечивают шесть надувных подушек, система стабилизации движения и ABS с системой экстренного торможения.

C2 построен на одной платформе с двумя другими моделями Citroеn - пятидверным хэтчбеком C3 и трансформером C3 Pluriel. Будучи совершенно разными по концепции и дизайну, все три машины отвечают самым высоким стандартам в области комфорта, динамики и безопасности.