Европа ждет Grandis

Автосалон
Москва, 09.06.2003
«Эксперт Авто» №6 (48)

В Японии состоялась премьера очередного полноразмерного автомобиля типа MPV (комфортабельный минивэн). Его представила корпорация Mitsubishi Motors, давшая новинке гордое имя Grandis. Создатели модели сделали ставку на высокие динамические характеристики, традиционные японские качество и надежность, а также на яркий, эмоциональный дизайн - здесь свое веское слово сказал шеф-дизайнер компании Оливье Буле.

В сравнении с главными конкурентами этот автомобиль чуть ниже (165,5 см), но заметно спортивнее. И в этом как бы продолжает серию Mitsubishi нового поколения, куда вошли Outlander, Lancer, Lancer Station Wagon, Lancer Evolution VIII и NCC. При этом он не позиционируется как замена минивэнов предыдущего поколения: его размеры, стиль, технические параметры и целевая аудитория будут сильно отличаться от модели Space Wagon.

В Европе Grandis впервые покажут на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, и уже через несколько месяцев должны начаться его продажи. Решено предлагать две версии машины - шести- и семиместную, в основе которых будет новая платформа с независимой подвеской всех колес. Вначале модель будет оснащаться 160-сильным двигателем объемом 2,4 литра с фирменной системой газораспределения, а затем на европейский рынок планируется поставлять и дизельный мотор.

У партнеров

    «Эксперт Авто»
    №6 (48) 9 июня 2003
    N06 (48) 9 июня
    Содержание:
    Гортранс по-испански

    Одной из моделей решения транспортных проблем Москвы и других российских мегаполисов может стать опыт ряда европейских столиц

    Реклама