Golf V открыл "личико"

18 августа 2003, 00:00

Меньше месяца осталось до долгожданной премьеры автомобиля Golf пятого поколения, которая состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль-легенда, ставший прародителем целого класса и уже разошедшийся по миру тиражом более 22 млн экземпляров, теперь выходит на качественно новый уровень. Хотя дизайнеры концерна Volkswagen и постарались сохранить в его облике характерные черты успешных предшественников.

Передняя часть автомобиля оптимизирована с точки зрения аэродинамики: сильно изогнутые вверх крылья стали частью капота и вместе с решеткой радиатора образовали стремительный элемент V-образной формы. Заостренные к центру сдвоенные фары выполнены с поперечными - в стиле Phaeton - указателями поворота, а кормовые фонари наполовину встроены в заднюю дверь. При этом большое заднее стекло обеспечивает отличную обзорность и вместе с тем элегантность.

Golf V обещает стать чрезвычайно комфортабельным автомобилем. Во-первых, он стал шире, выше и длиннее, за счет чего просторнее получились и салон, и багажный отсек, емкость которого теперь составляет 347 л. Во-вторых, в различных вариантах комплектации предусмотрен широкий перечень оборудования для обеспечения удобства и безопасности. Это шесть надувных подушек и пять подголовников, трехточечные ремни безопасности и травмобезопасная рулевая колонка, складывающийся при ударе педальный узел, двухзонный кондиционер Climatronic, сиденья с электроприводом регуляторов.

С самого начала новый Golf появится на рынке в двух- и четырехдверной версиях. Зато двигателей будет предложено сразу четыре: два бензиновых (мощностью 75 и 115 л. с.) и два дизельных (105 и 140 л. с.), каждый из которых отвечает стандарту "Евро-4". Чуть позже Volkswagen обещает добавить к ним еще четыре мотора, а затем и спортивные модификации силовых агрегатов.