Универсальная Vectra

18 августа 2003, 00:00

Компания Opel раскрыла одну из премьерных моделей, которая будет представлена на сентябрьском международном автосалоне во Франкфурте. Это новый универсал Vectra Wagon. Начало продаж машины в Европе намечено на середину осени, в России - на первый квартал следующего года.

Универсал стал четвертой самостоятельной моделью, созданной на базе третьего поколения Vectra. Его предшественники - сама новая Vectra, спортивная Vectra GTS и автомобиль Signum, и от каждого из них "младший брат" что-то перенял. К примеру, шасси и адаптивными фарами "поделился" базовый седан, динамикой - спортивная модификация, просторными салоном и багажным отсеком - Signum. От него же к универсалу перейдут и три двигателя с корпусными деталями из алюминиевого сплава: два бензиновых (155 и 175 л. с.) и 177-сильный турбодизель. Всего же клиентам будет предложен ряд из семи моторов, среди которых четыре бензиновых.

Новый универсал способен предоставить комфорт чрезвычайно высокого уровня. За счет длинной колесной базы задние пассажиры получили больше пространства для ног, длина багажника достигает почти двух метров, а его объем - 1850 литров. Система FlexOrganizer позволяет легко изменять конфигурацию багажного отделения за счет всевозможных сеток и перегородок. Анатомическое многоконтурное кресло водителя оснащено системой микроклимата, на задних сиденьях есть крепления для детских кресел и кроваток.

Максимум внимания немцы уделили безопасности модели, которая должна вклиниться в ряд самых популярных семейных автомобилей. Машина оборудована чрезвычайно прочным каркасом безопасности, фронтальными и боковыми подушками и шторками, ремнями с трехточечным креплением для всех сидений, активными передними подголовниками и, конечно же, фирменной опелевской системой отсоединения педалей при аварии. В числе приспособлений активной безопасности - новейшая система динамической стабилизации ESP Plus, способная по ситуации притормаживать отдельно как одним, так и двумя или тремя колесами.

Opel обещает, что интервалы между плановыми ТО на новом Vectra Wagon будут составлять два года, или 30 тыс. км пробега.