PSA & Toyota

14 марта 2005, 00:00

Концерн PSA Peugeot-Citroеn и компания Toyota сделали тройную премьеру, представив три практически одинаковых автомобильчика с разными названиями. У Peugeot это модель 107, Citroеn присвоил своей малышке индекс C1, а японцы дали новинке имя Aygo. Немного отличаются машины друг от друга дизайном кузова, а также деталями салона и совсем чуть-чуть - габаритами.

Вместе с тем у них общая колесная база длиной 2,34 м, однолитровые бензиновые моторы мощностью 68 л. с., примерно одинаковая динамика разгона и максимальная скорость (157 км/ч). У каждой из компаний есть трех- и пятидверные версии, однако задняя дверь настолько мала, что ее так и хочется назвать форточкой, особенно когда видишь расположенный под ней крошечный багажник. Тем не менее все модификации рассчитаны на четырех человек и в целом отличаются неплохим уровнем комфорта.

Производители позиционируют "тройняшек" как субкомпактные городские машины, которые в смешанном цикле должны расходовать не более 4,6 л бензина на 100 км пробега. При этом модели отвечают стандартам "Евро-4" и уже в базе комплектуются ABS, двумя подушками безопасности и боковыми надувными шторками.

Для реализации этого франко-японского проекта в Чешской Республике был специально возведен новый завод.