На троих

19 декабря 2005, 00:00

Сразу три автомобиля вывела на российский рынок компания Renault. Это обновленная Laguna, новая версия модели бизнес-класса Vel Satis и минивэн Espace IV.

Laguna изменилась прежде всего внешне - рестайлингу подверглась передняя часть кузова: капот стал более коротким, появились новые, удлиненные к боковинам, фары. Кроме того, в автомобиле усовершенствованы системы пассивной и активной безопасности, установлена новая тормозная система, подверглись доработке двигатели. Цена машины - от 20,2 тыс. долларов за версию с мотором 1,6 л.

Vel Satis, в свою очередь, получил более элегантную отделку салона: здесь предлагаются новые тканевые и кожаные обивки, вставлены декоративные планки из редких пород дерева. Кроме того, на машине устанавливается дополнительное оборудование, которого прежде не было. В частности, новая система контроля парковки (ставится как сзади, так и спереди), а также ксеноновые фары измененной конструкции с адаптивной дальностью освещения. Цены стартуют с 42 тыс. долларов, что подразумевает двухлитровый двигатель с коробкой-автоматом.

Минивэн Espace IV будет хорош как для больших семей, так и для корпоративных парков. Этот весьма комфортный семиместный автомобиль обладает широкими возможностями трансформации салона, повышенной безопасностью, а также богатым списком дополнительного оборудования (например, опцией автоматического отпирания дверей и запуска двигателя с помощью электронной карточки или новейшей климатической установкой, которая разделена на левую и правую, переднюю и заднюю зоны). Цена машины - от 38 тыс. долларов.