Автокурьер

Автокурьер
Москва, 12.12.2011
«Эксперт Авто» №8 (125)

Renault из Удмуртии

 expert_782_094-2.jpg

Renault-Nissan планирует начать выпуск нескольких моделей на мощностях приобретенного АвтоВАЗом предприятия «ИжАвто». В 2013 году в Ижевске начнут сборку внедорожника Renault Duster (предполагаемый объем выпуска — 20–30 тыс. машин в год). А с 2015-го на предприятии будут выпускать модель Renault Sandero (20 тыс. в год). С 2014 года предполагается выпускать модель Nissan Tiida в кузове седан и хэтчбек общим объемом более 20 тыс. машин в год. Сам АвтоВАЗ начиная со следующего года будет выпускать на ижевском заводе свою новую модель Lada Granta. Общие производственные мощности «ИжАвто» составляют 220 тыс. машин в год, но при модернизации производства возможен выход на выпуск 360 тыс. автомобилей.

Наступление «Запорожца»

 expert_782_094-3.jpg

Компания «Квингруп», эксклюзивный продавец в России автомобилей украинского Запорожского автомобильного завода, рассчитывает в следующем году почти удвоить продажи «Запорожцев». По словам руководителя компании Александра Гнездюка, в прошлом году продажи пока единственной модели ZAZ Chance составляли 17,5 тыс. штук, в текущем году предположительно достигнут 25 тыс., а в следующем году превысят 40 тыс. По сути, ZAZ Chance — это корейская Daewoo Lanos, в свое время украинский завод купил у корейцев линию по ее производству. С осени в России начались продажи модификации ZAZ Chance с автоматической коробкой передач, а весной следующего года стартуют продажи новой модели ZAZ Pointer — аналога Chevrolet Aveo предыдущего поколения.

Fiat нашел дистрибутора

 expert_782_096-2.jpg

С 1 января следующего года дистрибутором Fiat в России станет «Крайслер Рус» — российская дочерняя компания американского концерна Chrysler, который после кризиса и технического банкротства в 2009 году попал под контроль Fiat Group. Новый дистрибутор итальянской марки будет импортировать в Россию легковые и легкие коммерческие автомобили Fiat, Jeep и Chrysler. Продажи Fiat в России сейчас занимают чуть более 1% всего автомобильного рынка: за январь—октябрь 2011 года продано 23,9 тыс. автомобилей Fiat (включая легкий коммерческий транспорт), что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи автомобилей Chrysler, в свою очередь, стремятся к нулю: за десять месяцев 2011 года они упали на 54% и составили всего 72 штуки.

Continental под Калугой

 expert_782_096-3.jpg

Немецкий концерн Continental начал строительство шинного завода под Калугой. Производство, которое заработает в конце 2013 года, рассчитано на выпуск 4 млн автомобильных покрышек в год с возможностью увеличения до 8 млн в 2016 году. Руководство Continental заявило, что намерено вложить в строительство российского завода 240 млн евро. Это объем инвестиций только в первую очередь завода, а расширение производства потребует дополнительных инвестиций в 200 млн евро. Continental в России будет выпускать зимние и летние шины для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта четырех брендов — Continental, Gislaved, Barum, Matador. Они будут поставляться в том числе на российские автозаводы для первичной комплекции новых машин.

Новости партнеров

«Эксперт Авто»
№8 (125) 12 декабря 2011
Японское возрождение
Содержание:
Реклама