Автокурьер

17 июня 2013, 00:00

Ford развивает производство

 097_expert_24_2.jpg

Ford продолжает активно развивать свое производство в России. Недавно компания начала выпуск на заводе в Елабуге нового внедорожника Ford Explorer. Объявлено также, что в Елабуге скоро будут производить и новый компактный кроссовер Ford EcoSport.

Ford совместно с компанией Sollers начал выпуск своих автомобилей в Елабуге в прошлом году, и сейчас помимо Explorer там уже выпускаются четыре модели: Transit, S-MAX, Galaxy, Kuga. Одновременно Ford на своем заводе во Всеволожске продолжает выпускать модели Focus и Mondeo.

Развитию продаж внедорожников и кроссоверов в России Ford сейчас уделяет особое внимание: с января по апрель продажи марки на российском рынке снизились на 19%, а продажи самой ходовой модели — Focus — на 22%.

Hyundai осваивает премиум

 097_expert_24_3.jpg

Корейская Hyundai осваивает премиальный сегмент: в Москве она представила обновленную флагманскую модель Equus. В большей степени изменения в новой машине коснулись интерьера. В салоне появились новые аналоговые часы в центре приборной панели, а кожаные сиденья получили стильную двойную прострочку. Показания приборов и навигационной системы могут проецироваться на ветровое стекло. Снаружи автомобиль получил, в частности, измененный передний бампер и обновленные светодиодные задние фонари.

Седан Equus появился на рынке в 1999 году, модель второго поколения вышла в 2009-м, в России Hyundai сравнивает продажи Equus с реализацией моделей признанных автомобильных премиальных марок (Audi, BMW, Mercedes и др.). Представители компании говорят, что сейчас продажи Equus в РФ находятся на четвертом месте в своем классе премиального сегмента.

Первая церемония «Топ-5 Авто»

 100_expert_24_2.jpg

В Москве состоялась первая церемония вручения премии «Топ-5 Авто». Мероприятие ставит перед собой задачу выявления лучших автомобилей по итогам года в пяти основных номинациях, а также определение персоны года за выдающие успехи в автобизнесе и индустрии. «Топ-5 Авто» позиционируется как первая в России профессиональная премия от независимых экспертов, в ее жюри входят два десятка автомобильных журналистов, в том числе представитель журнала «Эксперт».

В этом году в номинации «Компактный городской автомобиль» победителем стал Audi A3, спорткарами года названы Toyota GT86 и Subaru BRZ, в категории «Автомобиль бизнес- и представительского класса» выиграла Mazda6, а лучшим среди кроссоверов, внедорожников и пикапов жюри объявило новый Range Rover. Персоной года жюри выбрало Андрея Панкова, главного исполнительного директора компании «Рольф Импорт».