Обращение к читателю

Москва, 04.10.1999
«Эксперт Северо-Запад» №1 (1)

"Эксперт" начал издавать первое региональное приложение.

Отечественные деловые журналы, и наш в том числе, давно освоили производство тематических вкладок - "журналов в журнале". На региональную вкладку не замахивался никто. И уж тем более на приложение, выходящее как самостоятельное издание. "Северо-Запад" будет именно таким. В следующем номере вы еще раз увидите Северо-Западный выпуск внутри еженедельника, а затем региональное приложение начнет издаваться отдельной тетрадкой и распространяться вместе с "Экспертом" в областях и республиках Северо-Западного региона. В ней будет шестнадцать страниц, а тираж определен в 7000 экземпляров.

По месту прописки мы "нефедеральные". Наш адрес: Санкт-Петербург - вторая столица России и традиционный центр Северо-Западного региона. Мы местная пресса. А такая пресса, как правило, гораздо более зависимая. Но мы все же намерены стать "федеральными" по масштабу поднимаемых проблем, уровню анализа и качеству публикаций. Всегда нужно издание, которому читатель будет верить, зная, что на его позицию не повлияют ни результаты выборов, ни деликатные пожелания уважаемых бизнесменов, ни дефолт с экономическим кризисом.

А писать есть о чем. Как выжить предприятиям знаменитой питерской оборонки? Кое-кто из них выживает, и мы непременно расскажем о тех, кому это удается. Зачем губернаторы настаивают на перераспределении налогов в пользу местных бюджетов и вообще на чем-то настаивают? Правы ли они? На страницах небольшого пока журнала вы должны найти как можно больше правдивой и скрупулезно проверенной информации. О том, сколько выгрузили ядерных отходов с усталых подлодок Балтийского флота и как они хранятся; кто виноват, что не платят пенсии; кто обворовал рабочих шахты "Воргашорская"; кто позволил вырубать реликтовые леса в Карелии; сколько денег потеряла казна из-за контрабандной ловли и продажи рыбы в северных морях; кто принимает негодные законы...

Однако мы не собираемся увлекаться постановкой вопросов. Редакция намерена разъяснять, почему так происходит и как с этим бороться. Мы приветствуем все конструктивное и тех, кто готов сделать невозможное. Мы любим процветающих "селф-мейд-менов" и не жалеем тех, кто стенает: все плохо, безнадежно, мы опять проиграем войну и никогда больше не будет дешевой колбасы.

У субъектов федерации Северо-Запада и живущих там 30 миллионов человек много общих проблем. Именно на них "Северо-Запад" намерен сосредоточиться как аналитическое издание, чтобы быть востребованным на всей "подведомственной" территории. Как водится, редакция рассчитывает на помощь читателей, которые порой лучше журналистов осведомлены о самых насущных проблемах. Давайте установим обратную связь. Мы будем признательны, если вы будете нам писать, и обязательно прислушаемся к вашему мнению.

Новости партнеров

«Эксперт Северо-Запад»
№1 (1) 4 октября 1999
N01 (1) 4 октября
Содержание:
Реклама