Убойный список

Москва, 17.04.2000
«Эксперт Северо-Запад» №7 (14)

В последнее время в Санкт-Петербурге практически каждую неделю убивают бизнесменов. На днях застрелен генеральный директор концерна "Квартон" Геннадий Иванов. Бизнесмену выстрелили в висок, когда его автомобиль Volvo остановился на светофоре.

Концерн "Квартон" объединяет несколько крупных предприятий легкой промышленности Северо-Запада, таких как питерские текстильные фабрики "Советская звезда", "Кварта" и "Красное знамя", прядильно-ниточные комбинаты "Красная нить" и им. С. М. Кирова, Псковскую чулочно-носочную фабрику и ряд других. Несмотря на то что текстильная промышленность относится к депрессивному сектору российской экономики, ряд предприятий, входивших в концерн, демонстрировал неплохие показатели работы. Однако следователи говорят, что мотивы этого убийства скорее связаны с интересом к недвижимости, излишки которой имелись у ряда предприятий, принадлежавших концерну, и которой концерн управлял.

В течение последнего месяца это уже третье убийство предпринимателя, входившего в городскую деловую элиту. Ранее были застрелены генеральный директор концерна "ОРИМИ" Дмитрий Варварин и Сергей Крижан, генеральный директор консалтинговой компании "ОРСТГ". Эти убийства лишний раз подтверждают распространенное мнение, что Санкт-Петербург стал "криминальной столицей" России. Городские власти изо всех сил пытаются опровергнуть это, как они считают, заблуждение, но килеры, видимо, их усилия по исправлению имиджа города во внимание не принимают, и регулярно портят статистику.

Когда этот номер сдавался в печать, пришло сообщение об очередном убийстве в Санкт-Петербурге. Погиб Игорь Бамбурин, руководитель одной из дочерних компаний завода им. Казицкого и владелец нескольких фирм, связанных с продажей автомобилей и недвижимости. Скорбный список питерских предпринимателей, убитых за последний месяц, пополнился четвертым именем.

У партнеров

    Реклама