Инвестиции текут

Москва, 14.08.2000
«Эксперт Северо-Запад» №13 (20)

Еще один инвестиционный проект осуществлен в Великом Новгороде при участии иностранного капитала - группа "Amkor Rentsch Europa", европейский лидер по производству упаковки для сигарет, завершила строительство новой упаковочной фабрики. Компания получила название "Амкор Ренч Новгород" (Amkor Rentsch Novgorod).

В последней декаде июля завершился последний этап пуско-наладочных работ - тестирование технологической линии глубокой печати в режиме так называемого wet-теста. Тест проводился на печати упаковок Winston в присутствии первого потенциального заказчика, компании JTI, представителей завода-изготовителя оборудования компании Bobst и специалистов группы "Амкор Ренч".

Как сообщил корреспонденту журнала "Эксперт" исполнительный директор упаковочной фабрики Борис Каплун, компания "Амкор Ренч Европа" решила начать новый инвестиционный проект год назад, поставив задачу прямо из России снабжать упаковкой такие крупные зарубежные компании, как Philip Morris, BAT, JTI, Gallagher, уже работающие на рынке России, и такие российские компании, как "Балканская звезда", "Нево" и другие.

В настоящее время персонал "Амкор Ренч Новгород", включая менеджеров, состоит из российских сотрудников. Все печатники прошли хорошую подготовку на предприятиях "Амкор Ренч" в Европе. Руководство компании "Амкор Ренч Европа" отмечает , что новгородский регион был выбран для строительства новой фабрики благодаря благоприятному инвестиционному климату, созданному администрациями и области, и удачному географическому положению.

У партнеров

    Реклама