Автоновости

25 сентября 2000, 00:00
  Северо-Запад

Первый центр Jaguar - в Петербурге

Компания "Нева Автоком" закончила мероприятия по возведению первого и единственного в России дилерского центра Jaguar. На площади в 1340 кв. м разместился салон по продаже автомобилей, магазин запасных частей и аксессуаров, мойка, сервисные боксы. Инвестиции в создание центра составили около 1 млн долларов. C начала года компания реализовала 10 автомобилей марки S-type. За тот же период в Финляндии официальными дилерами реализовано около 50 автомобилей, а в Москве - 20. В планах "Невской Автомобильной компании" продавать до 100 автомобилей Jaguar в год. Интересно, что в Москве Jaguar S-type стоит 57 тыс. долларов, а в Петербурге на 7 тыс. дешевле. Всего в Петербурге и области зарегистрирован 221 автомобиль старинной английской марки.

Прямо из Японии

Компания "Евросиб Авто", официальный дилер Mazda Motor Corp., объявила о начале поставок автомобилей напрямую от японского производителя. Заключение нового дилерского договора позволило компании снизить цены на все модели, договориться о поставке автомобилей в комплектации, наиболее подходящей для России, и иметь возможность строить субдилерскую сеть. "Евросиб Авто" удалось стать официально зарегистрированным продавцом автомобилей в Российском таможенном комитете РФ, что позволит проводить таможенную очистку автомобилей Mazda дешевле остальных как официальных, так и серых дилеров.

"Лаура" открыла стоянку

Официальный дилер автомобилей Opel и Chevrolet компания "Лаура" открыла на пр. Энергетиков стоянку по продаже подержанных автомобилей. Туда поступают не только автомобили, принимаемые в зачет при покупке новых, но и специально пригнанные из Германии. Основу пригоняемых автомобилей составляют Opel Vectra возрастом около трех лет. Цены на эти машины начинаются от 9000 тыс. долларов.Все автомобили, продаваемые на стоянке, проходят предпродажную подготовку и продаются с полугодовой гарантией. Покупатели могут приобрести подержанную машину в кредит.

Петербургскому автохаусу пять лет

Компания "Евросиб-Сервис" отметила свое пятилетие. За это время петербургский дилер автомобилей BMW и Land Rover успешно преодолел экономические кризисы и смог не только обеспечить стабильный объем продаж, но и увеличить сбыт. В марте 2000 года "Евросиб-Сервис" взял на себя дилерские обязательства по продажам мотоциклов марки BMW. Благодаря активной сбытовой политике компании удалось вытеснить с моторынка другого петербургского дилера BMW - компанию "Аксель Моторс" и реализовать за полгода около 30 мотоциклов.

Несмотря на то, что британский строитель внедорожников Land Rover более не принадлежит компании BMW, английские "проходимцы" не исчезнут из ассортимента "Евросиб-Сервис". За несколько лет BMW удалось добиться качественной сборки автомобилей Land Rover, и на них существует хоть и не ажиотажный, но стабильный спрос. Кроме того, к юбилею компания представила в своем автосалоне родстер BMW Z8.