Если он уйдет - это навсегда

Москва, 30.10.2000
«Эксперт Северо-Запад» №18 (25)

Если Евгений Михайлов не победит в первом туре, то во втором поражение ему обеспечено, - на этом мнении сходятся все аналитики, оценивая шансы нынешнего губернатора. Выборы на пост губернатора Псковской области должны состояться 12 ноября, и сейчас предвыборная борьба вступает в решающую стадию. Неожиданно большое число кандидатов - тринадцать - затрудняет прогноз исхода этой схватки. А ведь еще летом практически все эксперты считали, что действующий губернатор без труда обеспечит себе победу. Причиной таких оценок стало нашумевшее в области изменение закона о выборах губернатора: выборы проводятся в один тур, если один из кандидатов наберет свыше 25% голосов избирателей.

Тем не менее такое положение дел не остановило желающих побороться за губернаторский кабинет. Разделив электорат между большим числом претендентов, соискатели вполне способны оставить Евгения Михайлова без приза. Особенно если учесть развал в стане губернаторской команды: только за 2000 год из администрации области ушли четыре заместителя Михайлова.

Вследствие сложности ситуации Михайлов, по слухам, решил прибегнуть к сильнодействующему средству - Владимиру Жириновскому. Его приезд ожидается в начале ноября - несмотря на то, что нынешний губернатор возглавляет региональное отделение движения "Единство" и уверенно порвал с ЛДПР в начале нынешнего года.

Но нельзя дважды войти в одну и ту же реку, и, по-видимому, все движется к тому, что власть в Псковской области сменится. Однако вопрос, кто станет новым губернатором: банкир, предприниматель, командир подлодки, крестьянин или машинист насосной станции, - остается пока открытым.

Псков

У партнеров

    Реклама