GSM становится и впрямь Северо-Западным

5 февраля 2001, 00:00
  Северо-Запад

Акционеры "Северо-Западного GSM" поставили перед своей компанией задачу обеспечить в 2001 году подключение не менее 200 тысяч новых абонентов. Для этого на 2001 год руководством "Северо-Западного GSM" запланированы инвестиции в размере около 40 млн долларов. До сегодняшнего дня общий объем инвестиций компании составил 147 млн долларов.

Определены и две главные цели связистов: завоевание массового рынка мобильной связи Петербурга и освоение трех новых регионов - Великого Новгорода, Пскова и Калининграда. По сообщению пресс-службы "Северо-Западного GSM", для решения этих задач на ближайший год в компании запланировано применение технологий, присущих именно массовому рынку - системы предоставления предоплаченных услуг (pre-paid) и федеральной нумерации. "Данный шаг компании в первую очередь ориентирован на привлечение абонентов, которые намерены тратить на мобильную связь не более 15-20 долларов в месяц", - говорится в сообщении оператора.

Кроме того, сеть компании должна увеличиться с 364 базовых станций (на конец 2000 года) до примерно 475. Число коммутаторов возрастет при этом с трех до четырех. Около 50 станций будет установлено в трех новых для компании регионах - Великом Новгороде, Пскове и Калининграде.