Культурное "синема"

Повестка дня
Москва, 03.09.2001
«Эксперт Северо-Запад» №16 (45)

Министерство культуры РФ и "Банкирский дом "Санкт-Петербург"" (БДСП) заключили рамочное соглашение о финансировании программы строительства кинотеатров на Северо-Западе. Эта договоренность реализует указы президента России "О создании ОАО "Российский кинопрокат"" и "О реорганизации федеральных государственных киностудий". Предусмотрены две линии сотрудничества: кинопрокат и развитие кинопроизводства. Как пояснил Анатолий Моргунов, директор по работе со СМИ "Банкирского Дома "Санкт-Петербург"", "наш банк готов финансировать строительство кинотеатров, но формы (кредитование, инвестиции) будут определены позднее".

В Москве представитель президента "Банкирского дома "Санкт-Петербург"" Владимира Когана Эдуард Пичугин заявил, что питерские финансисты собираются инвестировать в строительство новой киностудии в Сочи и участвовать в организации ОАО "Российский кинопрокат". Хотя контрольный пакет акций Роскинопроката принадлежит государству, Моргунов высказал предположение, что не исключена продажа (передача) части акций коммерческой структуре, которая будет участвовать в проекте.

В северной столице планируется создать целую сеть многозальных кинотеатров, преимущественно в спальных районах. В них предусматриваются рестораны, кафе, развлечения для детей. Первый киноцентр откроется в 2003 году. По словам Моргунова, этот проект уже готов и даже найдено место для строительства в центре города, которое сейчас согласуется с городской администрацией.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама