Губернатор теряет замов

10 сентября 2001, 00:00
  Северо-Запад

В конце августа губернатор Калининградской области Владимир Егоров подписал очередному заместителю заявление об уходе. На сей раз обладминистрацию покинул Павел Федоров, курировавший в аппарате Егорова бюджетно-финансовое направление. До этого губернатор расстался с Анатолием Хлопецким и Анатолием Ромашко.

Отставка Федорова получилась самой тихой и самой странной. Известно, что Хлопецкого погубило прошлое, выставленное напоказ депутатом облдумы Игорем Рудниковым. Ромашко, по разговорам, поплатился за то, что не сумел (или не хотел) найти противоядие против потоков компромата, обрушившегося на некоторых приближенных Егорова. Что касается Федорова, то очевидные промахи в его работе обнаружить сложно. Хотя известно, что незадолго до отставки заместитель Егорова получил выговор за нерасторопность в подготовке проекта постановления о создании ГУП "Судоремонт-Запад".

Кадровая чехарда в администрации Калининградской области:

о сплоченности новой губернаторской команды, широко разрекламированной в начале года, сейчас говорить попросту некорректно; конкретные политические интересы разрывают ее на части. О Павле Федорове говорят, что он был неформальным представителем "ЛУКОЙЛа" в обладминистрации. Компания "Лукойл-Калининградморнефть" является основным налогоплательщиком в бюджет Калининградской области. Невольно напрашивается предположение, что региональная власть, как и в эпоху Горбенко, стремится поссориться с крупным бизнесом. Чем заканчиваются подобные ссоры, показывает пример бывшего калининградского губернатора.

Калининград