"Автотор" подозревают

29 октября 2001, 00:00
  Северо-Запад

В конце октября горсовет Калининграда решил, что до 1 декабря мэрия должна перезаключить инвестиционные договоры с каждым из 18 предприятий автосборочного "Автотор-холдинга", а до этого усилиями двух комитетов проверить деятельность каждой входящей в холдинг фирмы на предмет ее участия в инвестиционном проекте.

"Автотор-холдинг" - известное калининградской предприятие по сборке автомобилей BMW и KIA - получило в январе этого года решением городского парламента льготы по уплате налогов и сборов в городской бюджет на период окупаемости инвестиционного проекта. Льготы были определены для всех предприятий, входящих в "Автотор-холдинг", и устанавливались сроком на 8 лет и 10 месяцев.

Сейчас мэр Калининграда Юрий Савенко предложил горсовету пересмотреть решение о льготах "Автотору" ввиду недостаточной, по мнению мэрии, прозрачности финансово-экономических отчетов холдинга. Как заявила в интервью калининградской газете вице-мэр Калининграда Раиса Заремба, "указанные предприятием сведения не позволяют оценить ход реализации инвестиционного проекта, целевое использование средств, высвободившихся в результате предоставления льгот".

Калининград