"Сплав" идет в школу

19 ноября 2001, 00:00
  Северо-Запад

Новгородская корпорация "Сплав", известный производитель запорной арматуры для АЭС, совместно с областным комитетом образования приступила к реализации проекта компьютеризации местных школ.

До первого января семь новгородских школ и учебные заведения Чудово, Старой Руссы и Малой Вишеры получат современные компьютерные классы. Для этих целей в корпорации создано специальное подразделение "Сплав - Образование", которое занимается их оборудованием. Все средства выделяются из прибыли "Сплава". Этот этап программы оценивается в 70 тыс. долларов.

"Мы не только купим компьютерную технику, - рассказывает начальник некоммерческого образовательного подразделения "Сплав - Образование" Елена Филинкова, - но и полностью обустроим помещения классов".

Сегодня уже два первых учебных заведения Новгорода - 26-я школа и гимназия "Квант" - получили компьютерные кабинеты от "Сплава". В каждом по десять новейших компьютеров, выделенный канал Интернет.

В новые классы "Сплав - Образование" направит менеджеров и технических консультантов, которые станут руководить не только учебным процессом, но и коммерческой деятельностью кабинетов. Дело в том, что школьники будут заниматься в классах совершенно бесплатно, но до 14 часов, а потом на их базе будут работать коммерческие компьютерные курсы.

Программа компьютеризации должна быть завершена в будущем году. По ее итогам десять городских и столько же сельских школ получат оборудованные классы.

Великий Новгород