Торговать кругляком - не дело

Повестка дня
Москва, 03.12.2001
«Эксперт Северо-Запад» №29 (58)

Компания " ЭГО-Холдинг", в состав которой входят " Технохимбанк" и инвестиционная фирма " Энергокапитал", завершила создание вертикально интегрированной лесопромышленной структуры в Ленинградской области. Ее дочернее предприятие " Тимбер-Холдинг" приобрело имущественный комплекс Лодейнопольского деревообрабатывающего комбината. Ранее компанией был куплен Лодейнопольский леспромхоз с расчетной лесосекой 140 тыс. куб. м в год.

По словам председателя совета директоров "ЭГО-Холдинга" Александра Кашина, основной задачей лесопромышленников является увеличение в обороте доли древесины глубокой обработки: "Без покупки ДОКа все, что мы вкладывали в Лодейнопольском районе, можно было бы считать просто выкинутыми деньгами. Торговать кругляком - это не дело".

Сумма сделки по покупке ДОКа официально не сообщалась, в то же время было сказано, что планируемые вложения в этот проект составят около 1 млн долларов. По словам Кашина, его компания уже вложила несколько миллионов долларов и в ближайшие два года планирует инвестировать еще полтора миллиона, в том числе в развитие новых технологий деревообработки. Он также не исключает возможность новых приобретений.

По мнению Александра Кашина, для выхода на внешний рынок российским лесопромышленникам необходима "консолидированная стратегическая программа": масштабы рынка настолько велики, что даже, например, Ленобласть не сможет действовать на нем в одиночку. Поэтому он полагает, что со временем во всем регионе на рынке останутся крупные и технологически эффективные лесопромышленные компании.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

Реклама