Мягкий знаковый бизнес

Повестка дня
Москва, 28.01.2002
«Эксперт Северо-Запад» №4 (65)

В поселке Войсколово (Тосненский район Ленобласти) на базе бывших мастерских Леноблагроснаба открылось первое на Северо-Западе предприятие по производству пенополиуретана (поролона). Мощность завода - 1000 тонн поролона в месяц.

Инвестором выступил российский холдинг "Интерфом-СПб", специализирующийся на торговле поролоном российского и западного производства. Компания инвестировала 3 млн долларов собственных средств. До сих пор региональные потребители этого материала (в частности, 50 мебельных фабрик) закупали его на московских заводах или импортировали. Сбыт продукции нового предприятия будет ориентирован на Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую области и Финляндию. В программе развития предприятия - выпуск тонкопленочного поролона для обшивки автомобилей, который сейчас полностью импортируется.

Открытие компании стало знаковым событием для властей Ленобласти, которые в последнее время делают ставку не столько на именитых инвесторов, сколько на создание таких небольших производств. Для губернатора Валерия Сердюкова, возглавившего в Госсовете группу по развитию малого бизнеса, политически важно теперь обратить внимание именно на развитие "малых" сфер экономики. Для региона такой подход тем более актуален, что крупные инвестиции в экономику все-таки уже сделаны.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама