Мороженые планы

Русский бизнес
Москва, 15.04.2002
«Эксперт Северо-Запад» №15 (76)

Петербургское ЗАО "Талосто"впервые публично объявило инвестиционные планы развития компании в Ленобласти. Около 8 млн долларов пойдут на переоснащение цеха вафельных изделий, оборудование для цеха по изготовлению глазури и джемов, покупку двух фермерских хозяйств и увеличение в три раза (до 4 тыс.) поголовья коров. По планам "Талосто", после реализации программы объемы производства мороженого вырастут до 3 тыс. тонн в месяц.

Реализуя инвестиционные планы, компания стремится увеличить до 10% свою долю на российском рынке мороженого (эксперты оценивают его в 360 тыс. тонн в год). Пока же, по собственным данным фирмы, в прошлом году она продала в России около 9 тыс. тонн мороженого. Помимо инвестиций в производство компания вкладывает деньги в создание московского логистического центра. Он станет координировать всероссийскую дистрибьюцию. Параллельно "Талосто" будет открывать логистические центры в крупных городах.

Расширение бизнеса "Талосто" - один из многочисленных примеров, когда питерские компании, достигшие определенных (как правило, близких к предельным) долей на питерском и московском рынках, теперь рассматривают свой бизнес в общенациональном контексте (подробнее об этом ).

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама