Чехи починят "Титран"

Русский бизнес
Москва, 29.04.2002
«Эксперт Северо-Запад» №17 (78)

В ходе недавних переговоров премьер-министра РФ Михаила Касьянова с главой правительства Чехии Милошем Земаном был подписан рамочный договор, в соответствии с которым чешская компания АЛТА проведет комплексную модернизацию Тихвинского завода транспортного машиностроения " Титран", входящего в группу компаний ИСТ. Финансирование проекта на 30 млн долларов будет осуществляться за счет кредитной линии пула чешских банков.

Согласно подписанному документу, до конца года стороны заключат четыре индивидуальных договора о проведении комплексной модернизации входящих в структуру ТЗТМ "Титран" предприятий - завода металлоконструкций, а также металлургического, сборочного и тракторного. АЛТА поставит все технологическое оборудование, необходимое для технического перевооружения предприятия, и осуществит его монтаж, установку и введение в эксплуатацию. По словам генерального директора ТЗТМ "Титран" Юрия Шестакова, после завершения реконструкции Тихвинского тракторного завода "Титран-Вепс" это предприятие сможет наладить производство сельскохозяйственных тракторов и дорожно-строительной техники нового поколения. Модернизация Тихвинского сборочного завода "Титран-Экспресс" в свою очередь позволит начать выпуск грузовых и пассажирских вагонов, в том числе и для высокоскоростных поездов. Общая стоимость пятилетней программы расширения и модернизации действующего производства на заводе "Титран" оценивается в 140 млн долларов США.

Этот проект - не первый для АЛТА в России. В 2001 году МНПО "Полиметалл", также входящее в группу ИСТ, заключило соглашение с чешской фирмой на строительство предприятия по рудоподготовке на Хаканджинском месторождении драгметаллов в Хабаровском крае. АЛТА реализует также проекты модернизации с БелАЗом и АвтоВАЗом.

Новости партнеров

    Реклама