Консервированный бизнес

Русский бизнес
Москва, 29.04.2002
«Эксперт Северо-Запад» №17 (78)

Польский производитель алюминиевой тары - компания Can Pack - планирует в 2002 году приступить к строительству в Ленобласти первого на Северо-Западе завода по производству алюминиевых банок. Предприятие мощностью 800 млн банок в год и стоимостью 60 млн долларов бизнесмены собираются ввести в эксплуатацию в 2003 году. Производство придется очень кстати питерским пивоварам.

Соглашение компании с администрацией Ленинградской области будет подписано после выбора Can Pack производственной площадки. Пока в качестве вариантов рассматриваются Гатчинский, Всеволожский и Тосненский районы. Специалисты заявляют о весьма неплохих перспективах продаж продукции нового предприятия. В этом году, по прогнозам пивоваров, наступит острый дефицит на пивную тару отечественного производства, вызванный увеличением потребления пива, с одной стороны, и ростом популярности алюминиевой баночной упаковки этого напитка, с другой.

В частности, ООО "Браво Интернешнл"в 2000 году продало около 75 млн банок пива, в прошлом году - 115 млн единиц, а в этом году продажи составят уже 245 млн штук. По оценке экспертов, два российских предприятия по производству банок - ООО "ПБКМ Рексам Беверидж"и ООО "Ростар"- в силу все того же бешеного спроса на свою продукцию работают на пределе своих мощностей. Увеличение таможенных пошлин на ввоз алюминиевой тары, вступивших в силу с начала этого года (правительство России установило, что плата за 1000 банок не должна быть ниже 41 евро), еще больше стимулирует интерес пивоваров к отечественным производителям этой упаковки. Как считают специалисты, новый проект завода компании Can Pack в Ленобласти (при заявляемых объемах производства) вполне конкурентоспособен и сможет удовлетворить спрос на тару, по крайней мере на предприятиях Северо-Запада.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама