Convey продался

13 мая 2002, 00:00
  Северо-Запад

Компания " Комлинк" приобрела 100% акций ООО "Интернет-сервис", владельца торговой марки Convey, предоставлявшего услуги по доступу в Интернет в Петербурге с середины 90-х годов.

До этого "Комлинк" была известна лишь тем, что строила собственную IP-сеть в Центральном районе Северной столицы. Теперь, после покупки одного из старейших петербургских провайдеров, фирма намерена активизироваться на рынке массового коммутируемого доступа в Интернет.

Главное приобретение "Комлинка" - это клиентская база Convey (около 1000 клиентов). Техническая инфраструктура приобретенного провайдера очень мала и составляет всего 23 модема. Сумма сделки не разглашается, и она, судя по всему, незначительна. Convey в связи с осенним кризисом на рынке малых интернет-провайдеров в последний год находился в сложном финансовом положении и был на грани разорения. По словам генерального директора ООО "Комлинк" Сергея Горелова, владельцы Convey (по данным покупателей, это холдинг, объединяющий "Петербургский нефтяной терминал", "Балтийскую бункерную компанию", а также морское транспортное агентство "Петромар") понимали, что попали в тяжелое финансовое положение, и искали возможность продать свой бизнес более сильной компании. При этом, как отмечает Сергей Горелов, в переговорах участвовали многие петербургские провайдеры, но "Комлинк" предложил наиболее выгодные условия сделки.

Через несколько месяцев марка Convey уйдет в историю - все услуги будут предоставляться под брендом "Комлинк". Как рассчитывает коммерческий директор компании Алексей Михайлов, соединив технические возможности "Комлинка" и клиентскую базу Convey, новый провайдер сможет в течение года занять до 6% рынка провайдерских услуг Петербурга. Более того, до конца года фирма намеревается инвестировать в собственный бизнес примерно 150 тыс. долларов. Если учесть, что более или менее активных городских провайдеров около десяти, а он намерен войти в их число, то реализовать эти планы новичку будет несложно.

Санкт-Петербург