Langa прилипла к российским сладостям

Повестка дня
Москва, 20.05.2002
«Эксперт Северо-Запад» №19 (80)

Латвийская инженерно-производственная компания Langa открыла в Петербурге завод по производству многослойных гофрированных прокладок и специальных форм-коррексов, используемых в кондитерской промышленности. Завод ориентирован на российских производителей конфет и сластей.

По данным Langa, мощность нового предприятия составит около 350 млн кв. дециметров гофрированных прокладок и 5 млн штук коррексов в месяц. Компания намерена оснастить предприятие оборудованием для нанесения на продукцию рисунков и логотипов кондитерских компаний-заказчиков. Первое время на производстве будут заняты 60 человек, а с его расширением - 260.

Langa основана в 1991 году в Риге. Примерно 95% объема своего производства она всегда экспортировала, причем значительную часть - в Россию. Латвийскую упаковку используют кондитерский концерн " Бабаевский", петербургская фабрика им. Крупской, московская "Красный Октябрь", новгородская Cadbury и другие. Латвийскими потребителями продукции Langa остаются и кондитерские предприятия Laima и Sta-buradze. Строительство завода в Петербурге, с точки зрения развития, выглядит вполне закономерно. Как считают менеджеры компании, этот шаг позволит существенно снизить издержки производства и увеличить объемы продаж в России и странах СНГ. "Приближение производителя к рынкам сбыта - нормальная практика, широко применяющаяся во всем мире. Однако строительство других новых заводов Langa за пределами Латвии во многом зависит от того, как пойдут дела питерского предприятия", - сказал в интервью агентству "&" финансовый директор Langa Юрий Шкабарин.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама