Таможня дала добро

22 июля 2002, 00:00
  Северо-Запад

БАЛТОНЭКСИМбанк первым из петербургских финансовых структур приступил к реализации одной из перспективных программ - эмиссии таможенных карт. Их первыми получателями стали крупные компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью: ЗАО СП "Невис", ООО "ГИЛЕАД", ООО "Джей Эф Си Интернешнл".

БАЛТОНЭКСИМбанк первым из петербургских банков подписал в 2001 году договор с ООО "Таможенная карта", получив право на эмиссию и обслуживание этих документов. С тех пор в тесном взаимодействии с таможенными органами велась подготовительная работа по внедрению расчетов с использованием карты на Северо-Западе. После завершения компанией "Таможенная карта" согласования всех технологических процедур с Северо-Западным таможенным управлением (СЗТУ) и оснащения ряда региональных таможен необходимым оборудованием БАЛТ-ОНЭКСИМбанк весной этого года начал переговоры и консультации с клиентами банка - потенциальными потребителями данной услуги. С начала июня было оформлено 6 таких карт для названных компаний. В ближайшее время к ним присоединятся другие крупные фирмы Северо-Западного региона. До конца года банк планирует выпустить карты более чем для 100 организаций региона.

Пять лет сотрудничества БАЛТОНЭКСИМбанка и СЗТУ дают основание утверждать, что новая программа позволит банку занять лидирующие позиции в сфере данной услуги. Владельцем таможенной карты БАЛТОНЭКСИМбанка может быть любая компания. Воспользоваться таможенной картой не могут только физические лица - частные предприниматели. Для этой категории бизнесменов банк предлагает безналичные расчеты и обслуживание в операционных кассах вне кассового узла. Такие оперкассы расположены на крупных таможенных постах и пограничных пунктах пропуска. Их услуги стали более востребованными после подписания генерального договора "О кассовом обслуживании" между банком и Северо-Западным таможенным управлением.

Банк установил самые низкие в Петербурге тарифы по таможенным картам и в 2002 году не намерен их пересматривать. Более того, для первых 50 клиентов документы будут оформлены бесплатно, а для компаний с большими оборотами разработана специальная сетка льготных тарифов.