Вектор успеха Эффективный менеджмент - это 50% успеха в бизнесе

22 июля 2002, 00:00
  Северо-Запад

Научиться азам менеджмента можно практически в любом учебном заведении, ну на худой конец прочитав соответствующую книгу. Но для того чтобы эффективно применить эти знания на практике, необходим целый спектр личностных качеств. О месте руководителя в успешном бизнесе и о его роли в формировании взаимовыгодных отношений с банком журналу "Северо-Запад" рассказал начальник кредитного управления Санкт-Петербургского филиала Альфа-банка Юрий Котелкин:

- Любой банк, особенно активно развивающийся, старается подходить к вопросам кредитования клиентов, оценивая потенциального заемщика с нескольких точек зрения. Для финансово-кредитного учреждения важно не только стабильное финансовое состояние предприятия, но и постоянство руководящего состава компании.

Например, для кредитного комитета Альфа-банка при рассмотрении кредитной заявки вопрос качества управления предприятия-заемщика играет ничуть не меньшую роль, чем его кредитная история. Для нас очень важно, как долго топ-менеджер занимается бизнесом в этой компании. Если он работает давно и успешно, знает рынок и его специфику, то это значительно упрощает работу. Если руководство фирмы часто меняется, то это свидетельствует о внутренней нестабильности на предприятии, что в любой момент может отразиться на ее финансовом состоянии.

Кроме того, мы обращаем внимание на умение руководителя работать с коллективом и быть его частью. В процессе переговоров выясняются общий уровень культуры и профессионализма, основные черты характера руководителя. В конечном счете именно эти факторы становятся решающими, когда кредитный комитет банка решает, давать ли кредит какой-либо фирме.

- Были ли в вашей практике случаи, когда компания не получала кредит из-за репутации топ-менеджера?

- Нет. Дело в том, что положение дел в фирме напрямую зависит от личности руководителя. Финансовые показатели компании во многом говорят и о том, кто ее возглавляет. Поэтому ее финансовое положение, возможность и способность вернуть кредит является все-таки доминирующим фактором. В ситуации, когда топ-менеджер фирмы имеет не совсем чистую репутацию, решение о выдаче кредита будет приниматься мучительнее и дольше, а затем банку придется более жестко контролировать текущее финансовое и имущественное состояние заемщика.

- Насколько, на ваш взгляд, динамика развития бизнеса связана с динамикой развития личности ее руководителя?

- Очень многое зависит от того, сможет ли руководитель создать вокруг себя команду личностей, которые будут генерировать идеи и решать конкретные задачи. Сейчас принято использовать термин "команда единомышленников", но, как мне кажется, более справедлив в этом случае такой термин, как "артель". По большому счету, коллектив фирмы должен быть объединен одной задачей, но внутри должна быть узкая специализация. Руководитель не должен знать все, достаточно представлять, как работает система. Для него в этом случае важны лидерские качества. Он должен заражать идеей и вести за собой все службы. Успех в этом случае обеспечен.

- Насколько важен для успеха в бизнесе диплом престижного вуза?

- Я в банковском бизнесе уже 10 лет. Сталкиваясь по работе с большим количеством людей, убедился в том, что далеко не каждый обладатель престижного диплома смог стать хорошим управленцем. Высшая школа формирует четкий вектор нацеленности на успех, а менеджмент - это искусство. В конечном итоге, успех - это только личные человеческие качества, общая культура и определенные знания плюс умение определить то направление, в котором можно реализовать свой характер.