Демократия по-ненецки

Повестка дня
Москва, 07.10.2002
«Эксперт Северо-Запад» №37 (98)

Депутаты окружного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) выразили недоверие российскому правительству и потребовали его отставки.

С просьбой поддержать заявление об отставке российского правительства к окружному собранию обратились депутаты Государственной Думы. Еще 26 июня 125 депутатов из фракции КПРФ, Агропромышленной и некоторых других групп призвали правительство уйти в отставку. Через три месяца федеральная инициатива дошла до мест. В окружном собрании НАО большинство поддержало "левых".

Интересно, что заявление думских депутатов распространилось практически по всей России. В собрании Ямало-Ненецкого округа корреспонденту "Эксперта С-З" рассказали, что депутаты обсуждали инициативу "левых", но не приняли ее. Произошедшее доказывает, что КПРФ и сателлиты, несмотря на усиление федеральной власти, по-прежнему имеют определенное влияние в регионах.

Практически одновременно с решением собрания округа губернатор НАО Владимир Бутов отозвал из Совета Федерации своего представителя Юрия Волкова. Мотивы отзыва пока до конца не понятны. Как утверждают в Нарьян-Маре, Волков был "никаким" депутатом: все время находился в Москве и делами НАО не интересовался.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

Реклама