Связи в сети

Русский бизнес
Москва, 18.11.2002
«Эксперт Северо-Запад» №43 (104)

На петербургском рынке сетей центров мобильной связи началась стадия укрупнения бизнеса. Практически одновременно " УльтраСтар" и " Телефорум" - две ведущие компании, развивающие сети продаж сотовых телефонов, объявили о покупке более мелких конкурентов. "УльтраСтар" приобрел контрольный пакет сети " АТС Телеком", а "Телефорум" купил фирмы " Фантаон-Телеком" и " Ай-Ви-Си". В результате этих сделок "УльтраСтар" и "Телефорум" к концу 2002 года будут контролировать большую половину рынка торговых "мобильных" сетей города.

Укрупнение сетей - ответная реакция петербургских компаний на агрессивную экспансию крупных московских игроков. За последний год в Петербурге появилось сразу несколько сильных московских дистрибьюторских сетей, в частности Dixis, " Евросеть", " Бета-Линк" и " ЕвроПейдж". Последней о своем выходе на городской рынок объявила компания " Максус", продвигающая сеть "Связной".

Как показывает практика, главными факторами успеха такого рода сетей являются цены и выгодное месторасположение торговых точек (зоны в крупных торговых центрах, близость к метро и т.д.). Не имея возможности победить "территориально", московские компании, по прогнозам, попытаются усилить свои позиции за счет снижения цен. Не исключено, что в новом году цены на сотовые телефоны в связи с новой ситуацией на петербургском рынке значительно упадут.

Санкт-Петербург

Новости партнеров

Реклама