Советы бывалых виноделов

23 декабря 2002, 00:00
  Северо-Запад

В преддверии новогодних торжеств знаменитый Дом шампанских вин Moёt & Chandon готов поделиться с читателями приложения "Высший класс" ценными рекомендациями. Выбор шампанского к тому или иному блюду не менее увлекателен, чем процесс его употребления. Теоретически в течение всего новогоднего ужина можно смело подавать универсальный Brut Imperial. Но, может быть, не помешает запастись несколькими бутылками миллезимного шампанского и сопроводить каждым из них соответствующую часть трапезы. К плотной новогодней закуске идеально подойдет Brut Imperial 1995 года, им же можно проводить старый год. Встречать новый - разумеется, бутылкой Dom Pйrignon! Самым удачным сопровождением горячих блюд станет Brut Imperial Rose того же 1995 года. Розовое шампанское, близкое по характеру к красным винам, отлично взаимодействует с ягненком, косулей, лососиной и кроликом. Щедрость розового Brut Imperial также изысканно подчеркнет какое-нибудь нежное турнедо из лосося с кунжутом. А на десерт следует предпочесть более сладкий Dry Imperial - идеальный спутник яблочного пирога, шоколада и экзотических фруктов. Впрочем, виноделы Moёt & Chandon считают, что не надо бояться дать волю фантазии: экспериментируйте и находите свои собственные сочетания, каждое такое открытие - подлинная радость.