Из химии во власть

Повестка дня
Москва, 17.02.2003
«Эксперт Северо-Запад» №6 (115)

Коренные перемены произвел в кадровом составе своего правительства глава Республики Коми Владимир Торлопов. Его первым заместителем, отвечающим за вопросы развития экономики, стал 30-летний президент входящего в Группу МДМ холдинга " ЕвроХим" Николай Левицкий.

Заместители Левицкого в "ЕвроХиме" - 36-летний Павел Орда и 39-летний Алексей Кабин - назначены "просто" заместителями главы РК.

Двое последних заняли должности Юрия Колмакова, на днях подавшего в отставку, и Евгения Лескина, который в январе возглавил страховую компанию " СОГАЗ". А занимавший до этого должность первого заместителя главы Коми Алексей Гришин отныне будет представлять исполнительную власть Коми в Совете Федерации. Прежний представитель, Рахим Азимов, с этого поста освобожден как "не оправдавший надежд".

Согласие на все эти перестановки дали депутаты Госсовета РК, старый созыв которого на этом аккорде завершил свою работу. 2 марта в республике состоятся выборы нового депутатского корпуса, а также глав большинства муниципальных образований и депутатов местных советов.

Перед голосованием Николай Левицкий анонсировал концепцию экономического развития Коми, которую некоторые из депутатов даже назвали "стратегией экономического прорыва".

Другие эмоции испытывает по этому поводу бывший глава республики, а ныне главный оппозиционер Коми Юрий Спиридонов. В интервью агентству "Росбалт" он заявил буквально следующее: назначением Левицкого "может сразу заниматься прокуратура, потому что это назначение - очевидный расчет одних за долги другим, то есть, как говорят в народе, "блатное" назначение".

Сам Николай Левицкий, отвечая на вопрос корреспондента "Эксперта С-З", предложил считать пришедшую с ним в правительство команду своей собственной, а не командой Группы МДМ. Однако новые кадровые назначения логично вписываются в ряд других новостей из республики и позволяют говорить о несомненном усилении позиций Группы МДМ в Коми.

Сыктывкар

У партнеров

    Реклама