По фасадам

Повестка дня
Москва, 17.02.2003
«Эксперт Северо-Запад» №6 (115)

В преддверии празднования 300-летия Петрозаводска, которое намечено на июнь этого года, власти карельской столицы решили привлечь местных бизнесменов к косметическому ремонту зданий в центральной части города. Предпринимателям, арендующим помещения на тех улицах, где пройдут основные юбилейные торжества, предложено на собственные средства покрасить фасады домов.

Как отметил начальник городского управления архитектуры и градостроительства Михаил Ганин, никаких компенсаций или преференций в связи с покраской фасадов для бизнесменов не предусмотрено.

Сделать коммерсантам предложение, от которого невозможно отказаться, администрацию Петрозаводска заставил дефицит муниципального бюджета. По словам Михаила Ганина, на покраску фасадов в местной казне заложено всего 12,8 млн руб. Этого хватит только на косметический ремонт 10 зданий, расположенных на трех центральных улицах города (Ленина, Маркса и Энгельса), домов на проспекте Александра Невского, а также архитектурного комплекса на привокзальной площади, которая считается лицом Петрозаводска.

В любом случае инициатива петрозаводских властей - не эксклюзивное ноу-хау. Власти различных населенных пунктов навязывают бизнесменам и более экзотические варианты содействия на ниве благоустройства.

Петрозаводск

У партнеров

    Реклама