Welcome, граждане ЕС

24 февраля 2003, 00:00
  Северо-Запад

Госдума рассмотрит поправки в федеральный закон "О порядке выезда и въезда в РФ", предусматривающие введение безвизового порядка посещения Калининградской области для граждан стран - участниц Евросоюза, а также для граждан Польши и Литвы (которые еще только вступают в ЕС).

Поправки разработаны депутатом Калининградской областной Думы Владимиром Ежиковым и поддержаны региональными законодателями.

Как сообщает "Росбалт", в официальном письме, полученном областными законодателями из Госдумы, утверждается, что поправки в закон о въезде-выезде уже рассмотрены на совете нижней палаты. Законопроект направлен в соответствующие ведомства, которые должны до 6 марта внести свои замечания и предложения в Комитет Госдумы по государственному строительству. Затем проект будет внесен на рассмотрение российского парламента.

Наблюдатели, однако, оценивают перспективу принятия поправок негативно. Идею безвизового въезда в Калининград в свое время выдвигал бывший представитель области в Совете Федерации Валерий Устюгов. Тогда она была отвергнута. Скорее всего, так будет и на этот раз.

Калининград