Столичные функции все же переделят

28 апреля 2003, 00:00
  Северо-Запад

Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко заявила о том, что Владимир Путин поддержал ее последние идеи о переносе в Петербург ряда столичных функций.

Заявление Матвиенко прозвучало на заседании "Клуба 2015" в пригородном пансионате "Дюны". Правда, полпред оговорилась, что столицу в Петербург переносить не надо, так как "это принесет только головную боль". Но вот выбрать выгодные столичные функции, "чтобы они работали на город", Валентина Матвиенко считает перспективным.

В частности, речь идет о переносе в Петербург Морской дирекции Министерства транспорта. Кроме того, в город могут быть переведены "и другие серьезные организации, однако для этого надо создать условия - построить специальные здания, дачные поселки, жилье, создать социальную инфраструктуру". Матвиенко сообщила, что уже обговорила некоторые идеи с управляющим делами Президента Владимиром Кожиным. Однако более подробный разговор о возможном переносе в Петербург ряда столичных функций, по словам полпреда, пойдет после празднования 300-летия города.

По материалам "Росбалта"