"КИТ" стал прозрачнее

Управляющая компания " КИТ" (дочерняя структура Вэб-инвест Банка) приступила к полному раскрытию информации о структуре активов своих паевых инвестиционных фондов в еженедельном режиме.

Генеральный директор УК "КИТ" Владимир Кириллов считает это событие беспрецедентным для отечественного рынка коллективных инвестиций.

"Информация о структуре активов фондов, по законодательству, должна раскрываться раз в месяц, - аргументирует Владимир Кириллов. - Мы считаем необходимым дать инвесторам максимум возможной информации в более оперативном режиме. Пайщики предъявляют высокий спрос на данные о том, куда вложены средства фондов, и мы готовы этот спрос удовлетворить". Генеральный директор говорит, что инициатива "КИТ" призвана повысить уровень транспарентности операций управляющей компании для инвесторов. В еженедельных обзорах содержатся все данные о составе пяти открытых инвестиционных фондов: "КИТ-Фиксированный доход", "КИТ-Фонд сбалансированный", "Российская электроэнергетика", "Российская нефть" и "Российские телекоммуникации". По каждому из фондов приводится информация о доле ценных бумаг по видам и отдельным выпускам. Кроме того, в обзорах содержатся данные о динамике цен паев фондов "КИТ" с комментарием компании. Для сравнения приводится также динамика основных рыночных индикаторов, например - фондовые индексы, курсы валют и цены на нефть.

В настоящее время стоимость чистых активов фондов, находящихся под управлением "КИТ", превышает 40 млн руб.

Санкт-Петербург